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Zubereitungszeit- Min.
Personenanzahl 4 Personen

Zutatenliste

Lammkronen / Frenched Racks vom irischen Salzwiesenlamm (ca. 850 g, nicht rund gebunden)
2
Scheiben entrindetes weißes Toastbrot (Mie de Pain)
6
Zweige Petersilie
3
Zweige Rosmarin
2
Zweige Thymian
3
Knoblauchzehen
3
scharfer Senf
2
TL
weiche Butter
85
g
Salz & Pfeffer
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

1Rosmarin und Thymianblätter von den Zweigen zupfen und in eine Schüssel geben.

2Toastbrot, Kräuter, Knoblauchzehen, scharfen Senf und Butter in einem Mixer zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

3Die Krustenmasse halbieren, beide Teile jeweils zwischen zwei Klarsichtfolien dünn ausrollen und im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.

4Lammkrone mindestens 2 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

5Zum Anbraten etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Lammkrone leicht salzen und von allen Seiten kurz und scharf anbraten. Lammkrone danach für ca. 10 – 15 Min. im Ofen gar ziehen lassen. Zum Schluss die Kruste auf das Lamm legen und sie noch einmal kurz unter den Grill in den Backofen geben, bis die Kruste knusprig ist.

6Vor dem Servieren kurz ruhen lasse, aufschneiden und zügig servieren.

TIPP:

Beilagen-Idee: Kartoffelgratin, grüner Spargel & Lamm-Jus
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