„Liebe Unternehmer-Kollegen, wenn ihr, so wie wir, Corona-Profiteure seid, zeigt euch solidarisch: Zusammen retten wir die Gastronomie in ganz Deutschland, denn es geht um 1,6 Millionen Menschen. Also bitte teilen, mitmachen und wahr werden lassen. Danke!“
– Burkhard Schulte, Geschäftsführer
 
Gourmetfleisch.de Geschäftsführer Burkhard Schulte (l.) mit „Gero’s“ Chef Spilios.
 
Übergabe der Spende an Gero's Inhaber Spilios
Seit Anfang November läuft die Aktion #GastroPatenschaft, die er und sein Gourmetfleisch-Team gestartet haben, um im zweiten Lockdown der Gastronomie zu helfen. Genauer gesagt, geht seit Beginn des Lockdowns 1 Euro von jeder Bestellung in einen Sammeltopf für das Restaurant GERO’S in Mönchengladbach. Der November-Scheck kann sich sehen lassen: ganze 2.700 Euro durfte der Chef des GERO’S, Spilios Koutroulis, für sich und seine Crew entgegennehmen. „Wir helfen schneller als der Staat“ – kommentierte Schulte schmunzelnd. Doch der Ernst der Lage rang ihm auch deutlichere Worte ab: „Die Gastronomie in Deutschland geht gerade vor die Hunde. So bricht uns erstens wertvolle Kultur weg und zweitens hängen mehr als 1,6 Millionen Jobs und Existenzen davon ab.“ Und er appellierte an alle Unternehmer-Herzen in Deutschland: „Liebe Unternehmerkolleginnen und -kollegen, wenn ihr, wie wir, Corona-Profiteure seid, helft jetzt bitte denen, die es gerade brauchen! Gemeinsam retten wir die Gastronomie.“
Da wir nicht alle Restaurants retten können, haben wir uns exemplarisch für das Gero’s in Mönchengladbach entschieden. Wir möchten zurückgeben, was uns dort an Herzlichkeit immer entgegengebracht wurde.
Alle Unternehmen, die mitmachen wollen, können sich sehr gerne bei uns melden.

Mariusz Licbarski
02166 96 86 28
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Stichwort "Patenschaft"