Hinweise: Dein Datenschutz ist uns Wichtig. Im Rahmen des Versandes
übergeben wir Deine postalische Adresse direkt an das Unternehmen Borniak, welches in unserem Auftrag den Versand
abwickelt - frisch vom Werk zu Dir nach Hause! Die Angabe eines Liefertermins ist daher leider nicht möglich. Die
Lieferung erfolgt versandkostenfrei innerhalb Deutschlands.
Die beste Zubereitungsart um besondere Käse-, Fisch-, Fleisch- und Wurstsorten für den eigenen Tisch
herzustellen - natürlich ohne Chemie und ohne Konservierungsstoffe.
Die Benutzung eines Räucherofens erfordert keine besonderen Fähigkeiten, und das ausgezeichnete Ergebnis wird
auch beim minimalen Aufwand erreicht.
Die jahrelang bewährte BORNIAK-Konstruktion wurde durch die digitale Temperatursteuerung optimiert. Die
Ablesemöglichkeit der Temperatur im Inneren der Kammer, ein Stromversorgungsstecker, weitere Schutzeinrichtungen
und Alarme geben Dir die volle Kontrolle. Perfekt für Heim und Garten!
Der Digital Smoker ist mit einem Borniak Timer Controller ausgestattet.
Das einfach zu bedienende Timer Controller Panel wurde speziell für den Borniak-Smoker entworfen und entwickelt.
Die Temperatur im Räucherschrank wird auf algorithmische Vorhersagebasis gehalten. Dadurch wird eine konstante Temperatur beim Räuchern erreicht.
Die Timerfunktionen, mit dem der neue Controller ausgestattet ist, ermöglicht es die Zeit für eine bestimmte Funktion einzustellen. Z. B. die Heizzeit des Heizkörpers, Zeit in dem der Rauch erzeugt wird oder das Trocknen (optionales Zubehör). Die Nutzung des Geräts wird nun deutlich noch einfacher.
Jetzt kannst Du z. B. minutengenau festlegen wie lange Dein Essen im Rauch ist. Ohne den Timer einzustellen zeigt die Uhr die Arbeitszeit einer bestimmten Funktion, bzw. die eingestellte Temperatur.
Heizung & Kühler
Der Smoker erhält seine Temperatur durch eine Heizung. Aufgrund des angeschlossenen Kühlkörpers ist die Temperaturverteilung sehr effektiv.
TEMPERATUR
Ein elektronisches Thermostat ermöglicht die Temperaturkontrolle entweder über einen Drehregler oder über eine Tastatur.
SICHERHEIT
Das Abtropfblech ist speziell geformt. Dadurch wird es vermieden, dass das Fett und die Säfte aus geräucherten Produkten auf die Heizelemente oder auf glimmenden Räucherspäne tropfen.
SPRITZSCHUTZ
Die Abtropfwanne fängt Wasser aus dem Räuchervorgang auf und schützt das Räuchergut vor Feuchtigkeit.
Rauchmenge
Kaminschieber mit Drosselklappe ist zur Regelung der Rauchdichte vorhanden. Die Rauchmenge ist von der gerade verwendeten Einstellung abhängig.
Scharniere
Passgenaue, starke Scharniere geben Komfort bei der Verwendung der Tür.
Magnetverschluss
Die Kammertür hat einen Magnetverschluss und ist zusätzlich mit einer Dichtung isoliert. Diese Lösung macht die Nutzung des Geräts noch komfortabler und effektiver.
Verstellbare Füße
Starke professionelle, verstellbare Füße mit rutschfestem Gummi.
RICHTWERTE FÜR DEINE SMOKING SENSATION
Der Schlüssel zum erfolgreichen Grillvergnügen ist die Einhaltung der Kerntemperaturen des Grillgutes. Für das
Barbecue ist eine Temperatur im Smoker von ca. 110 - 120 °C Grad in der Regel ausreichend. Hier eine Übersicht für
die meisten Grillgerichte.