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Bratwurst,

Extrawurst –  Die Bratwurst aus eigener Herstellung

Eine saftige Bratwurst gehört zu jedem gelungenen Grillfest mit dazu. Bei unserer großen Auswahl an Würstchen finden alle ihre liebste Bratwurst. Egal, ob in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet – der einzigartige Geschmack von knackigen Bratwürsten aus hochwertigem Fleisch ist unverkennbar und freut jeden Fleischliebhaber. Aber auch für die vegetarische und vegane Lebensweise gibt es bei uns die perfekte Bratwurst: die Beyond Sausage. Mit den passenden Gewürzen und Soßen kann der Grillabend mit der ganzen Familie starten. Entdecke jetzt unsere Bratwurst-Auswahl!
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Auf dem Grill

Für die perfekte Rostbratwurst vom Grill gibt es hier einige einfache Tipps:

  • Die richtige Grilltemperatur: Wenn sie Ihre Hand nicht länger als drei Sekunden in circa 12 cm Höhe über der Glut halten können, ist die Temperatur richtig zum Grillen.
  • Schneiden sie die Wursthülle mit einem Messer mehrmals schräg ein, dann platzt die Wurst während des Grillens nicht auf und es gibt ein schönes Muster.
  • In der Mitte des Grills bekommen die Würstchen gleichmäßige Hitze von allen Seiten – die ideale Position für die Extrawurst.
  • Wenn die Wurst schön braun und knusprig ist, kann sie an die Seite gelegt werden und die anderen Fleischgerichte wie Steaks finden auf dem Grill Platz.

 

In der Pfanne

Für die perfekte Rostbratwurst aus der Pfanne gibt es hier einige einfache Tipps:

  • Die Vorbereitung ist ähnlich wie beim Grillen: Die Wurst leicht einschneiden, Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Braten sie die Wurst von beiden Seiten bis sie braun und knusprig ist.