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Borniak Räucherofen Digital Edelstahl UWDS-70

899,00 EUR
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Artikel-Nr. 99964
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Borniak Räucherofen Digital Edelstahl UWDS-70

Die beste Zubereitungsart um besondere Käse-, Fisch-, Fleisch- und Wurstsorten für den eigenen Tisch herzustellen - natürlich ohne Chemie und ohne Konservierungsstoffe.

Die Benutzung eines Räucherofens erfordert keine besonderen Fähigkeiten, und das ausgezeichnete Ergebnis wird auch beim minimalen Aufwand erreicht. Die jahrelang bewährte BORNIAK-Konstruktion wurde durch die digitale Temperatursteuerung optimiert. Die Ablesemöglichkeit der Temperatur im Inneren der Kammer, ein Stromversorgungsstecker, weitere Schutzeinrichtungen und Alarme geben Ihnen die volle Kontrolle. Perfekt für Heim und Garten!

Grundausstattung im Lieferumfang enthalten
Doppelhaken (5x), S Haken (5x), Abtropfschale, Räucherstangen, Räucherrost, Wasserschüssel, Abtropfblech, Räucherspäne (5x 2l), Deckel (Generator), Stromkabel

Zusatzausstattung im Lieferumfang enthalten
Rost für 70 PW-70 (2x), Kalträucheradapter Edelstahl, Schutzhülle für 70, Flexrohr, Trockner OW-01



Die 3 Hauptbestandteile des Borniak UWDS-70

RAUCHGENERATOR
Das „Herz” des Räucherofens hat einen entscheidenden Einfluss auf die optimalen Ergebnisse des Räucherns. Der optimale Räucherungsprozess ermöglicht die Herstellung von aromatischen und äußerst geschmacksvollen Lebensmitteln. Wenn der Rauchgenerator eingeschaltet wird, beginnt sich die Zuführungsanlage gleichzeitig zu drehen. Die Heizung beginnt zu heizen. Die Zuführungsanlage transportiert die Späne kontinuierlich vom Trichter zum Heizkörper, wo sie zu glimmen beginnen. Die glimmenden Holzhackschnitzel werden durch die gesamte Länge des Heizkörpers geschoben, wo sie am Ende in einen Behälter mit Wasser hineinfallen.

RÄUCHERSCHRANK
Der Rauchgenerator ermöglicht eine langsame und gleichmäßige Rauchentwicklung. Ein Kamin mit dem Schieber auf der Oberseite des Räucherofens reguliert die Rauchdichte in der Kammer. In der Hauptkammer ist ein Heizgerät mit Radiator installiert. Stellen Sie auf dem Bedienfeld die gewünschte Temperatur für das Innere der Kammer ein. Der Heizkörper schaltet sich bei Bedarf ein und hält die gewünschte Temperatur ein. Der Verflüssiger dient dazu, zu verhindern, dass das Rauchkondensat auf die geräucherten Waren abtropft. Reinigen Sie den Verflüssiger nach jedem Gebrauch des Räucherofens. Die Tropfschale schützt die Schrankheizkörper und den Erzeuger vor Saft aus den geräucherten Waren. In den Schrank werden zwei Schüsseln gestellt, die zur Hälfte mit Wasser gefüllt werden. Eine ist unter den Heizkörper des Rauchgenerators und die andere unter die Bohrung in der Abtropfschale einzuschieben. Die erste Schüssel dient zum Löschen von fallenden Holzhackschnitzeln, die zweite Schüssel zum Sammeln von Saft aus den geräucherten Waren. Die Betriebsbedingungen des Gerätes werden stark von Umgebungstemperatur und Wind beeinflusst. Bei ungünstigen Witterungsverhältnissen kann sich die Aufheizzeit der Kammer verlängern. Es ist ratsam, ein unabhängiges Thermometer zu verwenden, um die Temperatur im Inneren des geräucherten Produkts zu messen. Der Verbrauch an raucherzeugenden Materialien ist gering - pro 1 Stunde ca. 250 ml Hackschnitzel. Ca. 2 Liter im Erzeuger reichen für 6 bis 8 Betriebsstunden.

ELEKTRONISCHES BEDIENFELD
Das Bedienfeld dient zur Regelung der Temperatur in der Kammer. Starten Sie die Räucherkammer mit dem Schalter. Am Regler stellen Sie die gewünschte Temperatur ein. Über den Stecker steuert der Regler die Heizung in der Räucherkammer. Mit dem Schalter betätigt man den an der Steckdose angeschlossenen Rauchgenerator.

RICHTWERTE FÜR IHRE SMOKING SENSATION
Der Schlüssel zum erfolgreichen Grillvergnügen ist die Einhaltung der Kerntemperaturen des Grillgutes. Für das Barbecue ist eine Temperatur im Smoker von ca. 110 - 120°C Grad in der Regel ausreichend. Hier eine Übersicht für die meisten Grillgerichte.

Fleischart Holzart Kerntemperatur
Lachs Birke, Erle, Buche 57°C - 60°C
Thunfisch Erle, Buche 62°C
Aal Eiche, Buche 62°C - 70°C
Hähnchen (voll gar) Buche, Erle, Eiche 80°C - 85°C
Pute Erle, Buche 80°C - 90°
Lammrücken Erle, Buche 60°C - 62°C / 68°C (durch)
Rehrücken Erle, Buche 55°C (rosa) / 65°C (durch)
Kalbsbrust Erle, Buche 75°C - 78°C
Schinken Erle, Buche 65°C - 68°C (rosa) / 75°C (durch)
Rippchen Birke, Erle, Buche 65°C (rosa) / 85°C (durch)
Pulled Pork Buche, Erle 90°C - 95°C
Wurst Buche, Erle 67°C
Brisket Buche, Eiche 90°C - 95°C
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Details zum Borniak UWDS-70
Steuerung Digital(PID)
Räucherkammerkapazität 70L
Anzahl der Ebenen 6
Maximalbelastung 10 kg
Maximaltemperatur 120°C
Kamindurchmesser 80mm
Material Edelstahl
Nennspannung 230V
Leistung 615W
Heizleistung Kammer 500W
Räucherkammersicherung 3,15A
Rauchgeneratorsicherung 1.25A
Aussenabmessungen (LxBxH) 400 x 540 x 1040 mm
Aussenabmessungen mit dem Rauchgenerator (LxBxH) 400 x 625 x 1040 mm
Innenabmessungen (LxBxH) 350 x 440 x 820 mm
Räucherkammerabmessungen (LxBxH) 300 x 400 x 580 mm
Gewicht 18,5kg
Gewährleistung 24 Monate
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