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Gourmet Hirschfilet (ca. 500 g)

Gourmet Hirschfilet (ca. 500 g)
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Artikel-Nr. 13956
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Gourmet Hirschfilet aus Neuseeland

Original Neuseeländisches Hirschfilet, frisch. Das edelste Teilstück des Hirsches ist dunkelrot und feinfaserig. Es ist besonders mager und eignet sich hervorragend zum Kurzbraten.

Der Artikel wird grammgenau verwogen, Gewicht: ca. 500g


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Medaillons vom Hirschfilet (4 Personen)

Zutaten :
2 Filets vom Hirsch
Speck zum bardieren
Küchengarn
Salz, Pfeffer
1 Eiweiß
50 g Walnüsse
2 EL frischer Thymian
1 Knoblauchzehe
2 EL Mie de Pain oder feines Paniermehl
1 EL Süßer Senf


Zubereitung:
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Hirschfilet:
- Das Hirschfilet in 4 etwa gleich schwere Stücke schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Speck umwickeln und zu schönen runden Medaillons formen und mit dem Küchengarn festbinden.
- Medaillons von allen Seiten anbraten und in einer feuerfesten Form in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 200°C für ca. 6 Minuten weitergaren, nach 3 Minuten wenden.

Kruste :
- Für die Kruste das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Die Walnüsse in einer Pfanne leicht rösten, bis sie anfangen zu duften.
- Mit der geschälten Knoblauchzehe und dem frischen Thymian in einen Mixer geben, kleinmixen.
- Die Masse mit dem Senf und dem Paniermehl unter den Eischnee heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hirschmedaillons aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 220 °C hochheizen, den Oberhitzegrill zuschalten.
Die Kräuter-Nuss Masse auf den Medaillons verteilen und leicht andrücken.
Oben in den Ofen geben und 5-6 Minuten übergrillen, dabei darauf achten, dass die Kruste nicht zu dunkel wird.
Zum Servieren das Küchengarn vorsichtig entfernen und die Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Semmelknödel und Rotkohl, serviert mit dem Gourmetfleisch Rotweinjus.

Guten Appetit.




Rezept: Fruchtiger Hirschfilet Salat
     

Das Hirschfilet würzen, im heißen Öl rosa braten. Etwas ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Pfifferlinge putzen, klein schneiden und in der heißen Butter anbraten und würzen. Die Cashewkerne zugeben und kurz mitbraten. Die Birnenhälften klein schneiden.

Das Fleisch mit den Pfifferlingen und den Birnen auf Tellern anrichten. Das Schnittlauch und die Cranberrys darüber streuen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten für das Dressing gut verrühren und über den Salat geben.


 
     
  Zutaten für 4 Personen:

 
 
  • 250 g Hirschfilet
  • 100 g Pfifferlinge
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Birnenhälften
  • 20 g Cranberrys
  • 4 EL gehackte Cashewkerne
  • 1 EL Schnittlauch


  • Dressing:
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Preiselbeeren
  • 2 EL Balsmico
  • Salz, Pfeffer
  • Agavendicksaft od. Zucker zum Süßen
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    Rezept    
         
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