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Gourmet Hirsch Frenched Racks

Gourmet Hirsch Frenched Racks
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kg = 69,00 EUR
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Artikel-Nr. 13954
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Hirsch Frenched Racks:

Original Neuseeländische Hirsch Frenched Racks. Die küchenfertig vorbereiteten Frenched Racks sind als Wildgericht besonders beliebt und verlockend im Geschmack. Die freigelegten und geputzten 10 Rippenknochen sehen nicht nur elegant aus, sie bringen auch extra Geschmack. Die intakte Silberhaut sorgt dafür, dass die natürlichen Säfte beim Kochen erhalten bleiben.

Der Artikel wird grammgenau verwogen, Gewicht: ca. 1,3 kg.

Zubereitung Hirsch Frenched Racks aus Neuseeland

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Hirschrücken mit Kirschen auf Maronenpüree (6 Personen)

Zutaten:
1,3 kg Hirschrücken
125 ml Rotwein
250 ml Bratensauce
200 ml Apfelsaft
150 g Kirschen
100 g Speck, gewürfelt
100 g Maronen (vorgegart)
500 g mehlig kochende Kartoffeln
150 g weiche Butter
2 EL Zucker
Zimtpulver
4 Nelken
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Bratenthermometer

Zubereitung:
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Hirschrücken:
- Kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben
- 50 g Butter in einem Bräter erhitzen, den Rücken einlegen und bei 220° C in den vorgeheizten Backofen geben.
- Nach 5 Minuten mit Apfelsaft begießen, am besten benutzt man einen Schöpflöffel
- Danach alle 5 Minuten mit dem Bratensatz begießen, so wird der Braten aromatischer und bekommt eine leckere Kruste.
- Die Garzeit beträgt, je nach Gewicht des Hirschrückens, ca. 30 Minuten. Wichtig ist, dass die Kerntemperatur (Bratenthermometer) bei ca. 60° liegt.
- Den Rücken aus dem Bräter nehmen und abgedeckt beiseite stellen.
- Bratenfett aus dem Bräter abgießen.

Sauce:
- Den Bratenfond aus dem Bräter mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen
- In eine Pfanne geben, ebenso die Bratensauce und die Nelken, etwas einkochen lassen.
- Die Kirschen dazugeben, mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

Maronenpürree
- Die Kartoffeln schälen und kochen. Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit etwas Butter stampfen.
- Die Maronen pürieren und in das Püree einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und eventuell Muskatnuss abschmecken.
Anrichten:
- Den Hirschrücken vorsichtig von den Knochen lösen und schräg tranchieren.
- Das Püree in einen Spritzbeutel geben
- Auf vorgewärmten Tellern zuerst etwas Sauce geben, dann
- Mit dem Spritzbeutel das Püree zu kleinen Ringen formen. Auf die Ringe
- Die Hirschrückentranchen platzieren, nochmal Sauce und Kirschen übers Fleisch geben.

Guten Appetit!!
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