Deutschlands bester Shop für Premiumfleisch          Lieferung zum Wunschtermin

US-Beef Masterclass

Must have für Fleischfans

Machen Sie mit bei der US-Beef Masterclass und werden Sie Teil der USA Road Beef Show, in Zusammenarbeit mit der US Meat Export Federation (USMEF). Die wenigen Plätze sind streng limitiert - bei nur zwei exklusiven Veranstaltungen deutschlandweit.

Erleben Sie unglaubliche US-Fleischprodukte. Lernen Sie alles was Sie schon immer über Prime Beef Cuts wissen wollten. Treffen Sie den USMEF Global Beef Ambassador Chef John Cadieux, unseren hauseigenen, zertifizierten US-Beef Botschafter und Deutschlands beste Grillmeister.


Wo & Wann

Düsseldorf
US-Beef Masterclass
Mittwoch, der 12.6.2019

Anthony’s Kitchen Meerbusch
Moerser Str. 81
40667 Meerbusch

Start: 18:00 Uhr
Ende: ca. 22:00 Uhr

Preis: 199 €

Hamburg
US-Beef Masterclass
Donnerstag, der 13.6.2019

Erlebniskochen LOFT
Friedensallee. 26
22795 Hamburg

Start: 18:00 Uhr
Ende: ca. 22:00 Uhr

Preis: 199 €

Die Themen

Qualität

Erfahren Sie mehr über die die außerordentliche Fleischqualität US-Amerikanischer Beef-Produkte. Wissen Sie schon welche Güteklassen es gibt? Oder was die Verteilung des Fettgewebes im Fleisch über die jeweilige Qualität aussagt? Diese Antworten und eine Menge mehr entscheidender Qualitätskriterien erwarten Sie. Werden Sie zum Qualitätskenner.

Herkunft

US Rinder verbringen in der Regel 24 Monate unter freiem Himmel. Riesige Weideflätchen und ausgewählte Getreidefütterung prägen diese einmalige Aufzucht. Doch was macht unsere Qualitätslandwirte aus? Was ist das einmalige Geheimnis der Prärieflächen Minnesotas, South Dakotas und Nebraskas? Erfahren Sie mehr aus erster Hand!

Nachhaltigkeit

Fragen der Ressourcen, der sozialen Verantwortung und des ökonomischen Handelns sind längst in der amerikanischen Rinderzucht angekommen. Wir berichten, wie unsere Züchter diese Challenge tag täglich meistern. Unser gemeinsames Ziel: Geschmackserlebnis - garantiert nachhaltig.

Das Team

John Cadieux

John, geboren in Ottawa, startete seine Gastrokarriere mit 14 Jahren als Tellerspüler. Mit einem Kredit seines ersten Arbeitgebers refinanzierte er die Kochschule und setze das Fundament für eine mehr als 30-jährige Karriere als Chef. 2004 folgte die Zertifizierung zum Chef de Cuisine, das höchstmögliche Ranking in Kanada als Chef. John erreichte zudem das Level 2 „Fundamentels Wine & Spirits der International Sommelier Guild in Wine Fundamentals. Als Mitglied der Canadian Ice Carvers‘ Society reiste er zwischen Ottawa, Lake Louise und Japan und erhielt in diesem Zusammenhang drei Medaillen für seinen Einsatz. 2008 zog John nach London für eine Stelle als Head Chef des neuen Steak Restaurants Goodman. Zwischen der Arbeit und des Set-Up zur Eröffnung des neuen Hauses begann Johns zweite Karriere als Consultant innerhalb einer Gruppe von unabhängigen Restaurants. Sein Schwerpunkt liegt dabei in der Prozesseffizienz, der durchgängigen Produktqualität, dem Teambuilding und des Optimierung des Lebensmittel-Kosten-Managements. Nach schweißtreibender Eröffnung des Goodman W1 und der Auszeichnung AA Rosette, begann der Plan für eine zweite Location. 2010 begannen die Arbeiten zum Goodman EC2 mit Johns selbstdesignten Dry-aging Kammer. Nach erfolgreicher Eröffnung war die Location innerhalb der ersten Tage buchstäblich ausverkauft. Als Mitglied der Global Craftsman Group richtete John weitere Küchen ein, stellte ein, trainierte, und entwickelte weitere Foodkonzepte. 20 Restaurants, 300 zu schulende Mitarbeiter folgten. Ab 2008 trieb Ihn seine Fleischleidenschaft allein 12-mal in die USA. Es folgten Australien, Irland, Italien und Polen. Ab dato ließ Ihn seine Leidenschaft für das „US Beef Program“ nie wieder los. John wurde kurzerhand zum Botschafter des US Beef und begann seine Reise mit der United States Meat Export Federation. Er unterrichtete unter anderem in London, Beirut und Jordanien – um nur einige Destinationen zu nennen. 2015 kehrte John zurück nach Kanada und startete sein Consultingunternehmen. Sein Unternehmen arbeitete für Klienten rund um den Globus. Er entwickelte weitere Foodkonzepte mit dem Schwerpunkt Beef für Restaurants in ganz Europa. Weitere Aufträge folgten und die Planung und Entwicklung von Foodkonzepten rund um das Thema US Beef wurde unverkennbar sein Schwerpunkt. 2018 startete John noch einmal in Bangkok durch als Culinary Director und Executive Chef für das Haus „Sexy Cow“ in Bangkok, welches alsbald seine Türen öffnen wird. Die Zubereitung des weltbesten Beefs, ohne Schnick-Schnack, über ausgewählter Hartholzkohle braucht Qualität und ein Verständnis der Produktion, um nah an der Perfektion zu arbeiten – all das zeichnet John Cadieux aus. Unser Man für Sie vor Ort!

Yannick Meurer

Unser hauseigener Fleischsommelier und US Beef Ambassador steht für zertifizierte Leidenschaft. Yannick begleitet Sie während des gesamten Abends und führt in die hohe Wissenschaft der Fleisch-Teilstückkunde ein. Lernen Sie Gourmetfleisch.de persönlich kennen, erleben Sie unseren Mann an der Front.

Die Gourmetfleisch-Grillmeister

Vielleicht ist Ihnen ja schon einer unserer Profigriller während eines Prime Beef Tastings in unseren Partnerkoch- und -grillschulen oder auf BBQ-Meisterschaften von nationalem Renommee begegnet. Diese Jungs und Mädels leben BBQ-Kultur und sind für uns immer in erster Reihe, wenn die Flamme auf dem Grill lodert. Mit über 40 Gourmet-Grillmeistern besitzt Gourmetfleisch.de das größte Grillmeisternetzwerk Deutschlands.

Profitieren Sie von geballter Grill-Expertise, die an so einem Abend einfach nicht fehlen darf.

Anthony Sarpong

Sternekoch, Gastronom und Kochbuchautor Anthony ist unser Beef-Partner in Crime wenn es darum geht den Fleischgenuss am Niederrhein auf die Teller zu bringen. Sein reguläres Prime BEEF Menu, in Kooperation mit Gourmetfleisch.de, führt nicht nur durch die Zubereitung der verschiedenen Fleischsorten und liefert gemeinsam mit einem Gourmetfleisch-Experten Profi-Tipps zur Zubereitung, sondern bereitet auch wahre Gourmetfreuden. Als Locationgeber für Düsseldorf freut sich Anthony Sie kennenzulernen. Sein Restaurant mit angeschlossener Kochschule bietet dabei alles was wir an diesem Abend brauchen, um Ihre Fleischverliebtheit noch weiter zu vertiefen.

US Meat Export Federation (USMEF)

Die United States Meat Export Federation (USMEF) ist die amstärksten vertikal integrierte Handelsvereinigung der Fleisch- undNutztierhaltungsindustrie der Vereinigten Staaten von Amerika. Einfacher gesagt, die USMEF „bringt US-amerikanisches Fleisch weltweit auf den Tisch.

Im Rahmen der USA Road Beef Show bietet Ihnen Gourmetfleisch.de,in Kooperation mit der USMEF, als einziger deutscher Exklusivpartner, die Teilnahme an der US-Beef Masterclass.

Nutzen Sie die einmalige Möglichkeit: Erleben Sie den Beef-Superstar der Branche USMEF Global Beef Ambassador Chef John Cadieux in heimischer Kulisse auf seiner weltweiten Tour. In dem Sinne: Think Beef. Think American.