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US Shortloin Ribs

US Shortloin Ribs

69,86 EUR
kg = 49,90 EUR
inkl. 7% MwSt. | zzgl. Versandkosten
Artikel-Nr. 14035
tiefkühlfrisch tiefkühlfrisch
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Erwarten Sie hier bloß keine kurzen Rippchen! Die riesigen Beef Short Ribs verdanken Ihren Namen dem Teilstück aus der Sie geschnitten werden: Der Short Plate. In Deutschland sind diese Rippchen als Blattrippe bekannt und die Short Plate als „Flanke“.

Das Fleisch der Short Ribs liegt nicht nur zwischen den Knochen, wie bei den Backribs, sondern zum Großteil auf den Rippen. Mehrere Fleischschichten, die großflächig von dünnen Fettschichten umgeben sind und eine feine Marmorierung der Muskelstränge machen den Geschmack und die Zartheit der Shortribs aus.

Ribs eignen sich allgemein hervorragend zum Langsamgaren, so wird das Fleisch richtig zart und saftig. Wir empfehlen die Short Ribs über Nacht zu marinieren und in den Kühlschrank zu legen. Nehmen Sie die Ribs zwei Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank. Garen Sie die Rippen mehrere Stunden bei 120°C.

  • Lieferumfang: ca. 1200g (grammgenau verwogen)
  • Verpackung: Vakuumbeutel
  • Haltbarkeit: 6 Monate





Rinderrasse Hereford, Angus
Teilstück Shortloin Rib
geboren in USA
geschlachtet in USA
zerlegt in USA, Deutschland
Fütterung Getreide, Mais, Heu
Reifung wet-aged, mindestens 28 Tage
Haltbarkeit bei < 7°C 12 Tage ungeöffnet
Verpackung vakuumverpackt
Anlieferung tiefgekühlt
Zubereitung Pfanne oder Grill

US Shortloin Ribs - Made easy

Zubereitung


1Vorabend: Die Beef Ribs aus der Kühlung nehmen und trocken tupfen. Den Fettdeckel bis auf ca. 5mm reduzieren um das Fleisch vor dem austrocknen zu schützen.

2Injektion: Rinderbrühe & Cola im Verhältnis 70:30 mischen und mit 1 EL Gourmetfleisch BBQ "Smoky Chili" sowie 1 TL SPICEWORLD Kaffeesalz würzen. Mit der Marinierspritze im Abstand von 1x2 cm die Injektionsmischung in das Fleisch spritzen.

3Rub: Die gesamten Shortloin Ribs großzügig mit Gourmetfleisch BBQ "Smoky Chili" einreiben. über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen (bestenfalls vakuumiert).

4Am nächsten Tag: Das Fleisch aus der Kühlung nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Smokerchips nach Wahl für ca. 20-30 Minuten wässern.

5Smoken Low & Slow: Den Grill bzw. Smoker für indirekte Hitze preparieren und auf ca. 110-120°C einregeln. Die Beef Ribs auf der indirekten Hitzezone platzieren. Nach persönlicher Vorliebe von Zeit zu Zeit die Räucherchips auf die Glut geben.

6Topinambur-Püree I: Die Topinamburknollen schälen und in Salzwasser kochen.

7Mopp-Sauce: BBQ-Sauce nach persönlichem Geschmack mit etwas Olivenöl verrühren. Bei einer Kerntemperatur von 60°C die Moppsauce auf das Fleisch auftragen.

8Crunchy Buchweizen: Den Buchweizen ohne Zugabe von öl oder Fett bei hoher Hitze rösten bis er eine schöne Haselnuss-Färbung hat. Besonders geeignet hierfür ist eine Le Creuset-Gusspfanne

9Butcher Paper vorbereiten: Der Fleischgröße entsprechend eine Lage Butcher Papier vorbereiten (alternativ Alufolie). Bei einer Kerntemperatur von 70-75°C das Fleisch in das Butcher Papier packen und zurück auf den Grill/Smoker legen.

10Topinambur-Püree II: Die abgekochten Knollen mit Gourmetfleisch BBQ "Fleur de Sel" und der abgehobelten Schale einer Zitrone würzen. Anschließend ein Stück Butter (ca. 30g) und einen Becher Schlagsahne (alternativ Creme Fraiche) zugeben. Mit Gourmetfleisch BBQ Pfeffermischung "Schwarzes Gold" und SPICEWORLD "Galgant" abschmecken.

11Pimientos de Padròn: Die Pimientos (alternativ Bratpaprika) bei direkt Hitze mit Olivenöl und Gourmetfleisch BBQ "Fleur de Sel" würzen.

12Anrichten & Servieren: Das Fleisch bei 85-90°C Kerntemperatur vom Grill nehmen und noch etwas ruhen lassen. Beilagen auf den Tellern anrichten. Knochen entfernen und das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden. Den gerösteten Buchweizen darüber streuen. Die Pimientos mit etwas Salz und Olivenöl parfümieren.

Zutaten


  • US Beef Shortloin Ribs ca. 1,2 kg
  • Gourmetfleisch BBQ "Smoky Chili"
  • Injektion & Moppsauce:
  • Rinderbrühe
  • Cola
  • Gourmetfleisch BBQ "Smoky Chil"
  • SPICEWORLD Orientalisches Kaffeesalz
  • Beilagen:
  • Topinambur 1 kg
  • Pimientos de Padrón 500 g ml
  • Schlagsahne (alternativ Creme Fraiche) 200 g
  • Zitrone 1
  • Butter 30 g
  • Olivenöl
  • Buchweizen 50 g
  • Gourmetfleisch BBQ "Fleur de Sel"
  • Gourmetfleisch BBQ Pfeffermischung "Schwarzes Gold"

Kundenbewertungen (4)
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5.0 Sterne Super zartes Fleisch   von Rainer

Habe nach Rezept Empfehlung zubereitet, erst dickes Fett weggeschnitten und dann scharf angebraten und ca. 4-5 Stunden garen lassen. Super zartes Fleisch das auf der Zunge zergeht. Ein etwas unschöner Nebeneffekt war jedoch das sich die Knochen unregelmäßig zu beiden seiten aus dem Fleisch gelöst haben und nach ca. 1 Stunde Garen komplett vom Fleisch abgefallen sind. Dem Geschmack tut das jedoch kein Abbruch, nur die Optik war nicht wie erwartet. Die Knochen für die Soße einfach neben dem Fleisch liegend weiter mit Köcheln lassen. !!! Lecker !!!
5.0 Sterne perfekte Ribs   von Katja

Wir haben die Ribs zunächst mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt, danach mit Bulls Eye Steakmarinade eingerieben und anschließend 72h Sous vide gegart.Nach dem Garen für ca. 10 min auf den Grill, fertig.Einfach fantastisch, butterweich und ein unglaublich guter Geschmack. Das bisher Beste Rindfleisch was wir je gegessen haben. Dazu Baguette oder Brotsalat reicht vollkommen.Natürlich ist auch viel Fett daran und man muss noch einiges wegschmeissen aber durch das Sous vide kann sich ein Großteil des Fettes auflösen und das Fleisch wird herrlich saftig.Es ist auf jeden Fall sein Geld wert und wir haben auch schon wieder 2 Ribs nachgeordert.
5.0 Sterne Rinderrippen   von Siegfried

Diese Rinderrippen hatte ich im Sommer mal bestellt und im Smoker bei ca 120 Grad mit Hickory chips ca. 6 Stunden garen lassen. Das Ergebnis war phänomenal!Generell bin ich seit Jahren ein großer Fan von allen Produkten und die Art der Anlieferung. Einfach Perfekt - weiter so!
5.0 Sterne Dipl.Ing.   von Bernhard

Immer wieder habe ich mir vorgenommen, nach all den Jahren, in denen ich bei Ihnen einkaufe mal eine Bewertung zu schreiben.Jetzt klappt es : 1. Ich bin sehr zufrieden mit all dem, was ich von Gourmetfleisch gekauft habe. Wirklich ausgezeichnet. 2. Habe am Wochenende die Short Ribs Sous Vide zubereitet. Es war einmalig. Selten zuvor habe ich so eine Delikatesse auf dem Teller gehabt. Das Fleisch war zart, saftig, mit einem einzigartigem Gesachmack. Ich habe kaum Gewürze gebraucht, es war einfach super gut.Hoffentlich kann ich diese Ribs noch öfters bestellen. Mein Weihnachtsmenü ist schon geplant und bestellt, sodass ich die Speisen nicht mehr ändern will, aber diese Delikatesse wird hoffentlich nocht öfter auf meinem menüplan erscheinen. MfG Bernhard R***

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