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BBQ Baby Back Ribs (vorgegart)

BBQ Baby Back Ribs
(vorgegart)

14,94 EUR
kg = 22,98 EUR
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Artikel-Nr. 13721
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Baby Back Ribs - BBQ Spareribs (VORGEGART)

Ob nun Brisket oder Ribs die höchste Kunst des Barbecues sind, darüber streiten sich die Experten, nicht zuletzt auf großen Grillmeisterschaften. Wenn Sie diese Diskussion auf der heimischen Terrasse für sich entscheiden wollen, empfehlen wir Ihnen, es mit diesen Baby Back Spare Ribs zu versuchen. 

Was sind Baby Back Ribs?

Als Baby Back Ribs, Back Ribs oder Leiterchen bezeichnet man die Kotelettrippchen vom Schwein. Diese werden aus den oberen Rippen des Schweins nahe am Rückgrat geschnitten. Im Unterschied zu Spare Ribs haben Baby Back Ribs meist einen höheren Fleischanteil und sind deutlich zarter und kürzer.

Wie werden unsere Baby Back Ribs zubereitet?

 Unsere fleischigen Spare Ribs vom Kotelett werden schonend in rauchiger Marinade über mehrere Stunden bei niedriger Temperatur im Vakuum gegart. Mit dieser Methode wird eine gleichmäßige Garung erreicht, ohne dass Fleischsaft und Geschmack verloren gehen. So werden Ihnen die Back Ribs “sous vide” geliefert - Ihr Vorteil: Sie müssen den Baby Back Spare Ribs nur noch die letzte Feuertaufe verpassen!

Unverwechselbarer Geschmack mit wenig Aufwand – unsere Baby Back Ribs perfektioniert

Mit einer BBQ Rippensauce glasiert und im Ofen oder auf dem Grill durch Röstaromen verfeinert, genießen Sie im Handumdrehen Ribs, für die Sie sonst viele Stunden Arbeit und Geduld hätten investieren müssen.

Saftige Ribs, sauber geschnitten, mit optimalem Fleisch-Fett-Verhältnis bei dem das Fleisch praktisch von selbst vom Knochen fällt. So einfach war es noch nie, gegrillte Perfektion auf den Teller zu bringen. Ihre Gäste werden beeindruckt sein!

Zubereitung unserer vorgegarten BBQ Baby Back Ribs

Einfach Packung aufschneiden, Spare Ribs auf ein Backblech legen und je nach Belieben noch mit einer BBQ Spare Rib Sauce bestreichen und 15 Minuten im Backofen bei 180° erwärmen oder ca. 2:00 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt erhitzen. 



  • Lieferumfang: ca. 650g (grammgenau verwogen)
  • Verpackung: Vakuumbeutel
  • Haltbarkeit: mind. 7 Tage
  • Information: vorgegart

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Gegarte Rippe

Energie 1279 kJ / 308 kcal
Fett 22 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,0 g
Kohlenhydrate 5,0 g
davon Zucker 4,7 g
Eiweiß 22 g
Salz 1,28 g


Baby Back Ribs 3-2-1 Style

Zubereitung


1Fleisch aus der Kühlung nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Auf der Rückseite der Spareribs muss die Silberhaut abgezogen werden. Haut einschneiden und mit einem Küchenpapier abziehen.

2Danach stellen wir unsere Gewürzmischung her, indem wir alle aufgeführten Gewürze sorgfältig miteinander vermischen.

3Tomaten einschneiden und blanchieren.

3Mit etwas Olivenöl benetzen wir die komplette Oberfläche der Ribs und geben großzügig unsere Gewürzmischung darauf. Das sollte nun abgedeckt für mind. 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren.

4Nun bereiten wir unseren Smoker für Niedertemperaturgaren bei 120°C vor. Als Räucherholz eignet sich Kirsch- , Hickory-, Mesquite- oder Apfelholz.

5Phase 1: Das Fleisch kommt nun für 3 Stunden auf den Smoker.

6Anschließend nehmen wir die Ribs vom Grill, wickeln sie in Alufolie/ oder geben sie in einen Garbehälter und gießen einen Teil unseres Garsudes dazu.

7Phase 2: Das alles kommt nun für weitere 2 Stunden bei 150°C auf den Smoker.

8Anschließend wird das Fleisch wieder vorsichtig ausgepackt und der Sud abgegossen.

9Phase 3: Die Baby Back Ribs kommen nun eine letzte Stunde auf den Smoker und werden 2x im Abstand von 15 Min. glasiert. Die Ribs sollten nun sehr Zart sein und sich leicht vom Knochen lösen lassen

Zutaten


  • Gourmetfleisch Baby Back Ribs 1 kg
  • Rohrzucker 2 EL
  • Paprikapulver Edelsüß 2 EL
  • Meersalz 3 TL
  • Knoblauchgranulat 1 TL
  • Chilipulver 1 TL
  • Pfeffer 1 TL
  • Garsud
  • Apfelessig 1 ml
  • Bier 200 ml
  • Worcestershiresauce 3 EL

Zutaten gegarte Spare Ribs

Schweinekotelettrippe 92%, Zucker, Trinkwasser, Zuckerrübensirup, Ananassaftkonzentrat, Apfelmus, Brantweinessig, Speisesalz, Gewürzextrakte, Gewürze, modifizierte Stärke, färbendes Lebensmittel: Karamellzuckersirup, geräuchertes Salz, Maltodextrin.

Kundenbewertungen (4)
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5.0 Sterne Unfassbar gut!!!!!   von Timo

Habe die Ribs nach langem hin und her mal probieren wollten, da ich "Fertigprodukten" nicht traue, jedoch mit Gourmetfleisch nur perfekte erfahrungen gemacht habe. Es war den Versuch wert! Die Ribs sind extrem zart und sehr gut im Geschmack! Wirlich auch noch bißfest und saftig, kann sie jedem empfehlen :) Muss jedoch sagen, dass die BBQ-Sauce nie ganz so meins ist, da sie eher salzig ist und ich süße BBQs bevorzuge.. Habe einfach meine Lieblings-BBQ draufgepackt und hatte das beste Abendessen überhaupt! Werde ich Ribs sehr bald wieder bestellen.
5.0 Sterne Geschmacklich sehr lecker!   von Christian

Die Ribs waren saftig und gut mariniert; problemlose Zubereitung
5.0 Sterne Einfach genial   von Stefan

Die Ribs waren zart, saftig und perfekt mariniert und vorgegart. Es waren mit Sicherheit nicht die letzten.
5.0 Sterne Mega Nice   von Martin

Rib$ dazu Coleslaw und Knoblauch Baguette prOost

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