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Bild 1 - BBQ Baby Back Ribs (vorgegart)

BBQ Baby Back Ribs
(vorgegart)

14,88 EUR
kg = 22,89 EUR
inkl. 7% MwSt. | zzgl. Versandkosten
Artikel-Nr. 13721
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BABY BACK RIBS – SUPER SAFTIGE BBQ SPARERIBS

Baby Back Ribs werden auch Back Ribs oder Leiterchen genannt. Dieser sehr saftige und besonders fleischige Zuschnitt stammt aus den Kotelett-Rippchen vom Schwein: aus den oberen Rippen, nahe des Rückgrats. Das Fleisch-Fett-Verhältnis von Baby Back Ribs ist einfach phänomenal! Im direkten Vergleich mit klassischen Spare Ribs weisen sie einen höheren Fleischanteil auf, sind zarter und etwas kürzer geschnitten.

PERFEKT VORGEGART – IN MINUTEN HEISS UND ZART!

Wir haben da mal was vorbereitet: Unsere Profis schneiden die Baby Back Ribs von Hand zu, marinieren sie mit rauchiger BBQ-Soße und garen sie dann für mehrere Stunden im Sous Vide-Verfahren. Dadurch fällt das zarte Fleisch geradezu vom Knochen und die hocharomatischen Fette und Fleischsäfte verteilen sich perfekt im gesamten Cut.

Bei Ihnen zu Hause: Sie müssen die BBQ-Geschmacksbomben dann nur noch auf die perfekte Temperatur bringen und nach Belieben mit Röstaromen pimpen und/oder mit Ihrer Lieblings-Glaze lackieren.

Schneller und einfacher kann echter BBQ-Genuss – der sonst Stundenlange Arbeit bedeuten würde – nicht sein! Für spontane Ribs-Gelüste, für anspruchsvolle Gäste oder für’s „Indoor BBQ“ beim nächsten Super Bowl, oder, oder ...!

ZUBEREITUNG UNSERER VORGEGARTEN BBQ BABY BACK RIBS

Einfach Packung aufschneiden, Ribs auf ein Backblech legen und je nach Belieben noch mit einer BBQ-Sauce oder Glaze bestreichen – dann für 15 Minuten im Backofen bei 180 °C erwärmen. Oder: Für circa zwei Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle erhitzen.



  • Lieferumfang: ca. 650g (grammgenau verwogen)
  • Verpackung: Vakuumbeutel
  • Haltbarkeit: mind. 7 Tage
  • Information: vorgegart

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Gegarte Rippe

Energie 1279 kJ / 308 kcal
Fett 22 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,0 g
Kohlenhydrate 5,0 g
davon Zucker 4,7 g
Eiweiß 22 g
Salz 1,28 g


Baby Back Ribs 3-2-1 Style

Zubereitung


1Fleisch aus der Kühlung nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Auf der Rückseite der Spareribs muss die Silberhaut abgezogen werden. Haut einschneiden und mit einem Küchenpapier abziehen.

2Danach stellen wir unsere Gewürzmischung her, indem wir alle aufgeführten Gewürze sorgfältig miteinander vermischen.

3Tomaten einschneiden und blanchieren.

3Mit etwas Olivenöl benetzen wir die komplette Oberfläche der Ribs und geben großzügig unsere Gewürzmischung darauf. Das sollte nun abgedeckt für mind. 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren.

4Nun bereiten wir unseren Smoker für Niedertemperaturgaren bei 120°C vor. Als Räucherholz eignet sich Kirsch- , Hickory-, Mesquite- oder Apfelholz.

5Phase 1: Das Fleisch kommt nun für 3 Stunden auf den Smoker.

6Anschließend nehmen wir die Ribs vom Grill, wickeln sie in Alufolie/ oder geben sie in einen Garbehälter und gießen einen Teil unseres Garsudes dazu.

7Phase 2: Das alles kommt nun für weitere 2 Stunden bei 150°C auf den Smoker.

8Anschließend wird das Fleisch wieder vorsichtig ausgepackt und der Sud abgegossen.

9Phase 3: Die Baby Back Ribs kommen nun eine letzte Stunde auf den Smoker und werden 2x im Abstand von 15 Min. glasiert. Die Ribs sollten nun sehr Zart sein und sich leicht vom Knochen lösen lassen

Zutaten


  • Gourmetfleisch Baby Back Ribs 1 kg
  • Rohrzucker 2 EL
  • Paprikapulver Edelsüß 2 EL
  • Meersalz 3 TL
  • Knoblauchgranulat 1 TL
  • Chilipulver 1 TL
  • Pfeffer 1 TL
  • Garsud
  • Apfelessig 1 ml
  • Bier 200 ml
  • Worcestershiresauce 3 EL

Zutaten gegarte Spare Ribs

Schweinekotelettrippe 92%, Zucker, Trinkwasser, Zuckerrübensirup, Ananassaftkonzentrat, Apfelmus, Brantweinessig, Speisesalz, Gewürzextrakte, Gewürze, modifizierte Stärke, färbendes Lebensmittel: Karamellzuckersirup, geräuchertes Salz, Maltodextrin.

Kundenbewertungen (5)
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5.0 Sterne Top Produkt   von kurt

Qualität u. Geschmack sind hervorragend !! Produkt ist nur zu empfehlen !!
5.0 Sterne Unfassbar gut!!!!!   von Timo

Habe die Ribs nach langem hin und her mal probieren wollten, da ich "Fertigprodukten" nicht traue, jedoch mit Gourmetfleisch nur perfekte erfahrungen gemacht habe. Es war den Versuch wert! Die Ribs sind extrem zart und sehr gut im Geschmack! Wirlich auch noch bißfest und saftig, kann sie jedem empfehlen :) Muss jedoch sagen, dass die BBQ-Sauce nie ganz so meins ist, da sie eher salzig ist und ich süße BBQs bevorzuge.. Habe einfach meine Lieblings-BBQ draufgepackt und hatte das beste Abendessen überhaupt! Werde ich Ribs sehr bald wieder bestellen.
5.0 Sterne Geschmacklich sehr lecker!   von Christian

Die Ribs waren saftig und gut mariniert; problemlose Zubereitung
5.0 Sterne Einfach genial   von Stefan

Die Ribs waren zart, saftig und perfekt mariniert und vorgegart. Es waren mit Sicherheit nicht die letzten.
5.0 Sterne Mega Nice   von Martin

Rib$ dazu Coleslaw und Knoblauch Baguette prOost

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