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Bild 1 - Duroc Tomahawk am Stück

Duroc Tomahawk am Stück

59,80 EUR
kg = 29,90 EUR
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Artikel-Nr. 13966
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Der rustikale Eyecatcher auf dem Grill! Überraschen Sie Ihre Gäste doch mal mit etwas anderem als mit den typischen Grillklassikern vom Schwein.

Der Artikel wird grammgenau verwogen, Stückgewicht ca. 2000g

REZEPT: Duroc Frenched Racks

Zubereitung


Frenched Rack aus der Kühlung nehmen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend werden die Knochen von restlichen Fleisch und Fettstücken befreit – blank geputzt.
Nun stellen wir die Gewürzmischung aus 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer, 1/2 TL Chilipulver, 1 TL Rohrzucker und 2 TL Thymian her. Das Fleisch wird nun mit etwas Olivenöl eingerieben, so dass unsere Gewürzmischung besser daran haftet. Nun wird die Gewürzmischung großzügig auf das Fleisch aufgetragen und leicht angedrückt. Das ganze sollte abgedeckt werden, für mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Wir bereiten den Grill mit einer 2-Zonen-Glut und ca. 150°C Garraumtemperatur vor.
Unser mariniertes Fleisch kommt nun auf die indirekte Seite des Grills und bleibt dort für ca. 75 Min. Sobald die Kerntemperatur 65°C erreicht hat, wird es zuletzt für 1 Min. pro Seite über direkte Hitze angegrillt.
Nun können wir das ganze Stück vom Grill nehmen und lassen es auf einem Schneidebrett ca. 5 - 10 Min. ruhen.
Mit einem scharfen Messer schneiden wir zwischen den Knochen einzelne "Scheiben" heraus.

Zutaten


  • 1,8 kg (inkl. Knochen) Duroc Frenched Racks / Duroc Tomahawk Stück
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 TL Thymian
Kundenbewertungen (2)
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3.0 Sterne habe mehr erwartet   von Stephan

Sehr gutes Fleisch, optisch ein Hingucker. Die Kombination aus Braten und Ribs macht die Zubereitung etwas schwierig. Rub (Pfeffer Chili Zwiebel Knoblauch Paprika Zucker) Smoker mit Buche (100-120°C) über 4 Std (bis 64°C KT), Mop mit Bourbon/ Apfelessig) Resultat sehr gut aber: Fleisch etwas zu wenig Fett durchsetzt, nahe am Knochen hervorragende Qualität Fettgehalt sehr gut Der große Fleischanteil war sehr saftig und zart. Die fehlende Fett-Durchsetzung macht sich bemerkbar.
5.0 Sterne Außergewöhnlich   von Sebastian

Eine großartige Sache ! Optisch und geschmacklich ein Highlight....hat nichts mit dem zu tun, was man sonst an der Fleischtheke bekommt. Absolute Empfehlung, wer mal etwas Besonderes sucht.

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