Herstellung und Verarbeitung
Hochwertiges zertifiziertes Fleur de Sel, Knoblauch, Koriander, Original Thüringer Thymian, wild wachsender türkischer Oregano. Gekrönt vom rauchigen Geschmack von Pimenton und mildem Chili. Vollendet durch die Zugabe von handverlesenem Tellicherry Pfeffer, etwas Cubebenpfeffer und ein wenig bengalischer Langschwanzpfeffer.
Geschmack und Beschaffenheit
Die Sinne nehmen sofort die rauchige Note von Pimenton, also geräuchertem Paprika, auf. Dazu kommt die pikante Nuance von mildem Chili. Anregend und doch nicht zu scharf. Und der tiefgründige, kraftvolle, warme und nussige Geschmack von handverlesenem Tellicherry Pfeffer aus dem Tigerreservat des Periyar-Naturschutzgebiets im Südwesten Indiens. Ein wenig vom bitter-eukalyptusartigen Cubebenpfeffer und vom fruchtig-erdigen bengalischen Langschwanzpfeffer.
Die Basis-Würze gewinnt die Grill-Innovation aus kostbarem zertifiziertem Fleur de Sel. Die Vollendung verdankt Smoky Chili Steak der perfekt abgestimmten Symbiose aus Knoblauch, fruchtigem Koriander mit einer zarten Orange-Note, feinherbem Original Thüringer Thymian und fruchtigem, wild wachsendem türkischem Oregano.
Verwendung und Anwendung
Mit Smoky Chili Steak setzen wir einen neuen fruchtig-rauchigen Trend für die Zubereitung von Schwein – egal ob Filet oder Ripperl - sowie von Rind und Gemüse.Das Chili Steak Gewürz kann als Rub eingesetzt werden. Oder für eine Marinade. Auch das Nachwürzen der fertig gegrillten Steaks ist eine anregende Option. In jedem Fall aber gilt: Nach dem Würzen muss hohe Hitze unbedingt vermieden werden. So gehen Sie sicher, dass sich der Eigengeschmack eines köstlichen Steaks und die fruchtig-würzige Note der rauchigen Gewürz-Komposition voll entfalten.
- Lieferumfang: 90 g
- Verpackung: Streudose
- Haltbarkeit: bis 2019