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Neuseeland Wagyu Flanksteak

Neuseeland Wagyu Flanksteak
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Unser bisheriger Preis: 63,70 EUR
Jetzt nur noch: 50,96 EUR
kg = 78,40 EUR
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Artikel-Nr. 13933
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Unser Premium Wagyu Beef stammt von den grünen Wiesen Neuseelands. Die Wagyu Rinder stammen von den original japanischen Kobe Rindern ab, den wertvollsten Rindern der Welt. Die Verwandtschaft sorgt für die typische Marmorierung: Feinste Fettäderchen durchziehen das Fleisch.

Der oval förmige Flank-Cut des Neuseeland Wagyu Rinds ist schön marmoriert und hat eine sehr starke Faserung.

Deshalb nach der Zubereitung unbedingt darauf achten, dass quer zur Faser geschnitten wird, sonst wird es schwer zu kauen. Am besten in dünne Scheiben schneiden.

Dieser Premium-Cut eignet sich besonders gut zum marinieren und anschließendem Kurzbraten.

Nach der Zubereitung unbedingt quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden!

1 Stück, Gewicht ca. 650g




Rinderrasse Wagyu-Rind
Herkunft Neuseeland
Fütterung Grasfütterung
Teilstück Flanksteak, Bavette d'aloyau
Reifung wet-aged, mindestens 28 Tage
Haltbarkeit bei < 7°C: 12 Tage ungeöffnet
Verpackung vakuumverpackt
Anlieferung frisch
Zubereitung Pfanne oder Grill
Quer zur Faser aufschneiden!

Wagyu Flank Blue-Cheese Style

Zubereitung


1Das Fleisch aus der Kühlung nehmen, auspacken und trocken tupfen. Quer zur Faser rautenförmig einschneiden um ein späteres wölben zu verhindern. Beide Seiten mit Gourmetfleisch BBQ "Fleur de Sel" bestreuen und leicht einmassieren.

2Die holzigen Enden abschneiden, Spargel schälen, damit er die Marinade besser aufnimmt. Mit Olivenöl sowie etwas Limettensaft beträufeln und mit Gourmetfleisch BBQ "Smoky Chili" und "Fleur de Sel" bestreuen.

3Pflücksalat, Rucola, Kresse, Cherrytomaten und Blue-Cheese (Gorgonzola) in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft, Rotweinessig und Olivenöl marinieren. Abschmecken mit Gourmetfleisch BBQ "Fleur de Sel" und Pfeffermischung "Schwarzes Gold". Alle Zutaten gut vermischen.

4Grill auf direkt/indirekte Hitze einstellen. Den Spargel direkt grillen bis er gar ist und anschließend in der indirekten Zone warmhalten. Das Wagyu Flanksteak bei hoher Hitze auf jeder Seite ca 2min scharf angrillen und anschließend bei indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 54°C ziehen.

5Das Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden und auf dem gegrillten Spargel platzieren. Nach Belieben würzen. Mit dem Salat und etwas Baguette garnieren.

Zutaten


  • Neuseeland Wagyu Flank Steak 1
  • Grüner Spargel
  • Pflücksalat
  • Kresse
  • Limette
  • Blue Cheese
  • Olivenöl
  • Rotweinessig
  • Gewürze


Wagyu Flank Asia Style

Zubereitung


1Das Fleisch vierteln und in Noriblätter einrollen.

2Creme Fraiche mit Wasabi und dem Saft einer halben Limette mischen.

3Fleisch in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.

4Sojasprossen, Eisbergsalat und Koriander mischen. Limettensaft einer halben Limette dazugeben.

5Kokosfett zum Fleisch in die Pfanne geben und mit Teriyaki-Sauce ablöschen.

6Das Fleisch halbieren und mit dem Salat, Crème fraîche und Krabbenchips anrichten.

Zutaten


  • Wagyu Flank 400 g
  • Noriblatt 1
  • Teriyaki-Sauce 80 ml
  • Kokosfett 10 g
  • Sojasprossen 40 g
  • Koriander 10 g
  • Eisbergsalat 1/2
  • Crème fraîche 125 g
  • Wasabi 20 g
  • Krabbenchips 50 g
  • Limette 1

Kundenbewertungen (1)
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5.0 Sterne Sprachlosigkeit   von Rolf-Bernd

Unsere Gäste und ich als Gastgeber waren uns einig: Nie zuvor haben wir ein derart traumhaftes, butterzartes, geschmacksintensives Stück Fleisch verzehrt. Nur mit sehr gutem Meersalz eingerieben in den Beefer, je Seite gute 1,5 Min.angegrillt, anschl. mit ein wenig Thymian, Rosmarin und Parmesanflocken !! (PROBIEREN !!! ) bei geringer Temp. ruhen lassen..... fast hätten wir beim Verzehr geheult vor Glück :-)

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