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Bio Irish Filet

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kg = 89,90 EUR
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Artikel-Nr. 14811
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Bio Irish Filet



Das Bio Irish Filet, französisch für „dünner Faden“, ist das edelste Teilstück des Rindes und liegt unter dem Rückenmuskel. Der Filetmuskel wird kaum beansprucht. Das macht das Bio Filet besonders zart und mager. In den USA bezeichnet man das uns bekannte Filet als „Tenderloin“, die Österreicher sprechen von „Lungenbraten“. Egal wie Sie es nennen: Eine einzigartige Bio-Qualität ist garantiert, zertifiziert durch das EU-Bio-Siegel.

Tipps zur Zubereitung
Aufgrund des geringen Fettgehalts bietet unser Bio Irish Filet einen extrem zarten Fleischgenuss. Für die Zubereitung empfehlen wir deshalb auch mal über den üblichen Tellerrand hinauszuschauen. Klassisch können Sie das Filet in der gusseisernen Pfanne zubereiten oder auch mal eine alternative Zubereitung wählen: Sous Vide – die Vakuum-Niedergarmethode. Durch die spezielle Zubereitung im Wasserbad und das anschließende Nachbraten in der Pfanne erzielen Sie großartige Ergebnisse, die Sie im Handumdrehen in neue kulinarische Sphären aufsteigen lassen.

Bio Filet Sous Vide gegart
Verschließen Sie ungewürzte Filet oder Steak luftdicht in einem Vakuumbeutel. Anschließend legen Sie es ins Wasserbad. Die Temperatur ist hierbei abhängig vom gewünschten Gargrad und der Fleischdicke. Folgende Richtwerte empfehlen wir für Medium:


• 10 mm: 30 Minuten bei 56 Grad,
• 20 mm: 45 Minuten bei 56 Grad,
• 30 mm: 95 Minuten bei 56 Grad,
• 40 mm: 120 Minuten bei 56 Grad,
• 50 mm: 170 Minuten bei 56 Grad,
• 60 mm: 220 Minuten bei 56 Grad,

Wünschen Sie einen Gargrad von Medium Rare empfehlen wir die gleichen Zeiten bei einer Wasserbadtemperatur von nur 55 Grad.
Im Anschluss entnehmen Sie das Filet aus dem Beutel, tupfen es trocken und braten es in der Pfanne nach. Für diesen Prozess empfehlen wir ein Fleisch-Thermometer, um Ihre gewünschte Kerntemperatur garantiert zu erreichen. Natürlich sollte auch hier das Fleisch ruhen bevor es angeschnitten wird. Für das Sou Vide Garen gibt es eine Reihe von Hilfsmitteln in verschiedensten Ausführungen. Wichtig sind beim Erstversuch ein garantiert dichter Vakuumbeutel sowie eine gleichbleibende Wassertemperatur.
Teilstück Filet, Tenderloin, Lende
geboren in Irland
geschlachtet in Irland
zerlegt in Irland, Deutschland
Fütterung Gras
Reifung wet-aged, mindestens 28 Tage
Haltbarkeit bei <4°C 10 Tage ungeöffnet
Verpackung einzeln vakuumverpackt
Anlieferung frisch, gekühlt
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