« zur Übersicht
«        »
American Petite Tender

American Petite Tender

16,66 EUR
kg = 49,00 EUR
inkl. 7% MwSt. | zzgl. Versandkosten
Artikel-Nr. 14034
tiefkühlfrisch tiefkühlfrisch
sofort lieferbar sofort lieferbar
Der hintere Teil der Rinderschulter birgt eine ungeahnte Delikatesse: Den zarten Muskel Teres Major. Auch als „Metzgerstück“ und „flaches Filet“ bezeichnet, überrascht das magere Bugstück mit unbekannter Zartheit und einem kräftigen Geschmack.

Die Herkunft der Namen „Metzgerstück“ oder „Meisterstück“ rührt daher, dass der Fleischermeister das Teilstück beim Ausbeinen der Schulter immer für sich selbst zur Seite legte. So gelang die Delikatesse fast nie in den Verkauf und gelangte nie zu Berühmtheit.

Wir legen das seltene Teilstück vom American Beef extra für Sie zur Seite! Wir empfehlen Ihnen den Teres Major sous-vide zu garen, scharf anzubraten und in feine Medaillons zu portionieren.

Der Artikel wird grammgenau verwogen und tiefkühlfrisch angeliefert. Gewicht ca. 340 g.




Rinderrasse Hereford, Angus
Teilstück Petite Tender, Metzgerstück, Teres Mayor
geboren in USA
geschlachtet in USA
zerlegt in USA, Deutschland
Fütterung Getreide, Mais, Heu
Reifung wet-aged, mindestens 28 Tage
Haltbarkeit bei < 7°C 12 Tage ungeöffnet
Verpackung einzeln vakuumverpackt
Anlieferung tiefgekühlt
Zubereitung Pfanne oder Grill

US Beef Petite Tender Grilled Country-Mais und Fächerkartoffeln

Zubereitung


1Das Fleisch aus der Kühlung nehmen, auspacken, trocken tupfen und ggf. parieren (Sehnenreste entfernen). Rundum mit SPICEWORLD Sous Vide Beef würzen und leicht einmassieren. Das gewürzte Fleisch vakuumieren und bei 49°C für 4-5 Stunden ins Wasserbad geben.

2Vorgegarte Kartoffeln fächerförmig einschneiden. Anschließend mit geräuchertem Bacon und Ofenkäse fülllen.

3Feuertonne oder Grill vorheizen. Die Fächerkartoffeln ca. 30 Minuten bei 150°C indirekter Hitze grillen.

4Ganze Maiskolben kochen, dritteln, mit Kräuterbutter bestreichen und bei direkter Hitze grillen.

5Das Fleisch aus dem Sous Vide-Becken nehmen, leicht abtupfen und bei direkter Hitze rundum scharf angrillen. Angestrebte Kerntemperatur: 56-58°C.

6Das Fleisch etwas ruhen lassen und währenddessen die Beilagen auf den Tellern anrichten. Anschließend das Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden, zu den Beilagen geben und servieren. Je nach persönlichem Geschmack noch mit Pfeffer oder Smoky Chili würzen.

Zutaten


  • American Petite Tender 1
  • Spiceworld Sous Vide Beef
  • Gourmetfleisch "Smoky Chili"
  • Maiskolben
  • Kleine Kartoffeln
  • Bacon
  • Ofenkäse

Kundenbewertungen (2)
Zum Bewerten hier einloggen.
5.0 Sterne Klasse!!!   von Patrick

Das Fleisch ist unglaublich zart und lecker.Hatte es scharf angebraten und im Smoker langsam fertig gegart. Wirklich zu empfehlen und wie immer top Qualität!
5.0 Sterne Wunderbar !!!   von Barbara

Ein absoluter Traum. Ich habe es wie ein gutes Steak scharf angebraten und dann ganz langsam im Ofen garziehen lassen.Ich kannte das Stück schon von anderen Anbietern, aber Gourmetfleisch hat es getoppt.Ich bestelle es wieder!

Kunden haben auch die folgenden Produkte gekauft

  • Irish Gold Dry Aged Rumpsteak
  • American Flap Steak
  • Argentine Rumpsteak
  • Argentine Steakhüfte
  • Parmesancremesüppchen mit Bacon und Aprikose
LiveZilla Live Chat Software