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Bild 1 - US Pastrami

US Pastrami

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kg = 69,50 EUR
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Artikel-Nr. 14362
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PASTRAMI – EIN SANDWICHBELAG MIT KULTSTATUS



Mit seiner einzigartigen Würze im Geschmack ist Pastrami der perfekte Belag für Brot, Sandwich, Burger oder sogar Pizza. Als Pastrami bezeichnet man ein extrem zartes und mild geräuchertes würziges „rotes“ Rindfleisch [meist Rinderbrust (Brisket)], das in hauchdünnen Scheiben aufgeschnitten wird.

In den USA genießt das Pastrami dank der berühmten Szene im New Yorker Restaurant „Katz’s Delicatessen“ aus dem Film „Harry und Sally“ Kultstatus.

Und auch hierzulande erfreut sich Pastrami steigender Bekanntheit. Deshalb haben wir den wahrscheinlich aromatischsten Brotaufschnitt der Welt für Sie in unserem Sortiment.

Bestellen Sie das zarte Pastrami online und lassen Sie sich von dem geschmacksintensiven Fleisch überzeugen.


HERSTELLUNG, ZUBEREITUNG UND HALTBARKEIT VON PASTRAMI



Seinen Ursprung hat der heute beliebte Brotbelag in Rumänien. Pastrami bedeutet im übertragenen Sinn „konservieren und einmachen“ und leitet sich vom rumänischen Wort „pastrama“ ab. Das Rindfleisch wurde in einer Lake aus Salz und anderen Gewürzen wie Pfeffer und Koriander gepökelt und danach einige Stunden geräuchert, um es haltbar zu machen. Das anschließende Garen bei Niedrigtemperatur gab dem Fleisch die unvergleichliche Zartheit.

Pökeln, Räuchern und Kochen: Noch heute bedient man sich dieser aufwändigen Herstellungsprozedur von Pastrami, um den intensiven Geschmack des Fleisches zu erhalten. Wir achten besonders darauf, dass nur qualitativ hochwertiges Fleisch zu Pastrami verarbeitet wird. Am häufigsten wird Rinderbrust oder Schulter, seltener Tafelspitz, verwendet.

Das Pastrami lässt sich besonders leicht lagern, da es ursprünglich dafür gemacht wurde, langlebig zu sein. Trotzdem sollten Sie Pastrami im Kühlschrank aufbewahren.


REZEPT TIPP FÜR VOLLEN PASTRAMI GESCHMACK:




Schneiden Sie das Pastrami in ganz dünnen Streifen und stapeln Sie die Scheiben möglichst dick aufeinander zwischen zwei Sandwichhälften. Die Pastrami Sandwiches können je nach Belieben kalt oder warm serviert werden und sind das Highlight auf jeder Party oder als Snack zwischendurch!


  • Lieferumfang: ca. 500g
  • Verpackung: Vakuumbeutel
  • Haltbarkeit: mind. 12 Tage





Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie 906 kJ / 216 kcal
Fett 14 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,3 g
Kohlenhydrate 1,0 g
davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 22 g
Salz 2,2g

Pastrami Sandwich Mexican Desire

Zubereitung


1Für die Guacamole, die Avocado halbieren, schälen und den Kern entfernen. Schalotte und Zwiebel klein Würfeln. Die Chilischote klein schneiden, Kerne entfernen. Alles in einen Mixbecher geben, grob pürieren Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft dazu und mit der Worcestershire-Sauce abschmecken.

2Wenn die Guacamole zu fest ist (kommt vor, wenn die Avocado nicht reif genug ist, was in unserem Breitengrad im Winter quasi immer der Fall ist), mit etwas Keimöl verdünnen.

3Die Tomate klein würfeln und unter die Avocadocreme rühren.

4Das Baguette in Sandwich-Portionen teilen und in der Mitte aufschneiden, dann wie folgt belegen: Den körnigen Senf dünn auf die Unterseite streichen / Pflücksalat drauf / Rucola drauf / Tomate oder Gurke drauf / Guacamole drauf / Pastrami drauf (pro Sandwich gerne 100-150 g) / Dünn mit gehobeltem Meeretisch bestreuen / Cheddar drauf / Deckel drau / Herzhaft reinbeissen und sich direkt nach Mexico träumen.

Zutaten


  • Steinofen Baquette 1
  • Gourmetfleisch Pastrami 250 g
  • Für die Guacamole
  • Avocado 1
  • Schalotte 1
  • Knoblauchzehe 1
  • Koriander 1 Prise
  • Chilischote 1
  • Limette- oder Zitronensaft 1/4
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomate 1/2
  • Spritzer Worcestershire Sauce 2
  • Für den Belag
  • Körniger Senf
  • Pflücksalat
  • Rucola
  • Tomate (oder Salatgurke, oder beides)
  • Gehobelter Meerrettich
  • Cheddar Käse


Pastrami New York Style Sandwich

Zubereitung


1Die Mini Bruschetta mit Öl in der Pfanne rösten.

2Senfpulver mit Wasser mischen. Kapern, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Dann mit Öl und Zitrone beträufeln.

3Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

4Bruschetta mit der Senfsoße bestreichen. Dann mit Pastrami und Kräutermischung belegen.

Zutaten


  • Pastrami 400 g
  • Scheiben Mini-Bruschettabrot 4
  • Senfpulver 2 TL
  • Wasser 40-60 ml
  • Petersilie 50 g
  • Zitrone 1
  • Kapern 10 g
  • Knoblauchzehe 1

Zutaten Pastrami

Rindfleisch, jodiertes Nitritpökelsalz (Speisesalz, Kaliumjodat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Zucker, Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Knoblauchextrakt, Rauch
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