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US Pastrami

US Pastrami
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Artikel-Nr. 14362
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PASTRAMI

Mit seiner einzigartigen Würze im Geschmack der perfekte Sandwichbelag
Als Pastrami bezeichnet man ein extrem zartes und mild geräuchertes würziges „rotes“ Rindfleisch [meist Rinderbrust (Brisket)], das in hauchdünnen Scheiben aufgeschnitten wird.
In den USA genießt das Pastrami schon Kultstatus ob seiner bemerkenswerten Erfolgsgeschichte: Jetzt haben auch wir den vielleicht aromatischsten Brotaufschnitt der Welt für Sie!
Seinen Ursprung hat der heute beliebte Sandwichbelag in Rumänien. Pastrami bedeutet im übertragenen traditionellen Sinn „konservieren und einmachen“ und leitet sich vom rumänischen Wort „pastrama“ ab.
Hier pökelte man den Rinderschinken in einer Lake aus Salz und anderen Gewürzen wie Pfeffer und Koriander und räucherte es danach einige Stunden. Das anschließende garen bei Niedrigtemperatur gab dem Fleisch die unvergleichliche Zartheit.

Rezepttipp:

Schneiden Sie das Pastrami in ganz dünnen Streifen auf und stapeln Sie die Scheiben möglichst dick aufeinander zwischen zwei Sandwichhälften. Die Pastrami Sandwiches können je nach Belieben kalt oder warm serviert werden.
Pastrami Sandwiches sind das Highlight auf jeder Party und als Snack zwischendurch!


  • Lieferumfang: ca. 500g
  • Verpackung: Vakuumbeutel
  • Haltbarkeit: mind. 12 Tage





Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie 906 kJ / 216 kcal
Fett 14 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,3 g
Kohlenhydrate 1,0 g
davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 22 g
Salz 2,2g

Pastrami Sandwich Mexican Desire

Zubereitung


1Für die Guacamole, die Avocado halbieren, schälen und den Kern entfernen. Schalotte und Zwiebel klein Würfeln. Die Chilischote klein schneiden, Kerne entfernen. Alles in einen Mixbecher geben, grob pürieren Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft dazu und mit der Worcestershire-Sauce abschmecken.

2Wenn die Guacamole zu fest ist (kommt vor, wenn die Avocado nicht reif genug ist, was in unserem Breitengrad im Winter quasi immer der Fall ist), mit etwas Keimöl verdünnen.

3Die Tomate klein würfeln und unter die Avocadocreme rühren.

4Das Baguette in Sandwich-Portionen teilen und in der Mitte aufschneiden, dann wie folgt belegen: Den körnigen Senf dünn auf die Unterseite streichen / Pflücksalat drauf / Rucola drauf / Tomate oder Gurke drauf / Guacamole drauf / Pastrami drauf (pro Sandwich gerne 100-150 g) / Dünn mit gehobeltem Meeretisch bestreuen / Cheddar drauf / Deckel drau / Herzhaft reinbeissen und sich direkt nach Mexico träumen.

Zutaten


  • Steinofen Baquette 1
  • Gourmetfleisch Pastrami 250 g
  • Für die Guacamole
  • Avocado 1
  • Schalotte 1
  • Knoblauchzehe 1
  • Koriander 1 Prise
  • Chilischote 1
  • Limette- oder Zitronensaft 1/4
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomate 1/2
  • Spritzer Worcestershire Sauce 2
  • Für den Belag
  • Körniger Senf
  • Pflücksalat
  • Rucola
  • Tomate (oder Salatgurke, oder beides)
  • Gehobelter Meerrettich
  • Cheddar Käse


Pastrami New York Style Sandwich

Zubereitung


1Die Mini Bruschetta mit Öl in der Pfanne rösten.

2Senfpulver mit Wasser mischen. Kapern, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Dann mit Öl und Zitrone beträufeln.

3Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

4Bruschetta mit der Senfsoße bestreichen. Dann mit Pastrami und Kräutermischung belegen.

Zutaten


  • Pastrami 400 g
  • Scheiben Mini-Bruschettabrot 4
  • Senfpulver 2 TL
  • Wasser 40-60 ml
  • Petersilie 50 g
  • Zitrone 1
  • Kapern 10 g
  • Knoblauchzehe 1

Zutaten Pastrami

Rindfleisch, jodiertes Nitritpökelsalz (Speisesalz, Kaliumjodat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Zucker, Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Knoblauchextrakt, Rauch
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