Deutschlands bester Shop für Premiumfleisch          Lieferung zum Wunschtermin

„Ouzo, was trinkst du so?“

Ihr mediterraner Grillgenuss ist nur noch wenige Kochschritte entfernt. Neben einer angeheiterten, griechischen Grillmarinade erwartet Sie das Ouzo 12 Perlhuhn vom Grill und ein gegrilltes Orangenhähnchen mit Tomaten. Wenn jetzt noch die laue Sommernacht steht ist alles perfekt. Also ab in die Küche – es wird Zeit den Kochlöffel zu schwingen.

Griechische BBQ Marinade
Für American Beef mit OUZO 12

1Koriander und die Fenchelsamen im Mörser zerkleinern.

2Petersilie, Chili sowie Knoblauch fein hacken.

3Den braunen Zucker in einer beschichteten Pfanne hell karamellisieren lassen (Vorsicht, er verbrennt schnell). Anschließend mit Wasser ablöschen und warten, bis sich das Karamell vollständig gelöst hat.

4OUZO 12 und Wermut zufügen und erkalten lassen.

5Sämtliche Zutaten zufügen und gründlich verrühren. Das American Entrecôte für max. 1 Stunde marinieren.

6Bei großer Hitze je Seite für ca. 2 Minuten scharf angrillen. Anschließend das Steak um 90° drehen und weitere 2 Minuten grillen. Bei indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von ca. 54°C ziehen lassen. Vom Rost nehmen und noch etwas ruhen lassen. Zielkerntemperatur: 56-58°C

7Quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden.


Zutaten


  • 300 g Gourmetfleisch American Entrecôte
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 EL Fenchelsamen & 1 EL Koriander (trocken angeröstet)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Honig
  • Abrieb von 2 Biozitronen
  • 10 ml OUZO 12
  • 100 ml Wasser
  • 10 ml Wermut
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer