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Bild 1 - Menü des Monats - Mai

Menü des Monats - Mai
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Artikel-Nr. 14702
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Lecker, lecker!

Der Wonnemonat Mai steht ganz im Zeichen des BBQs. Nichts passt da besser als ein Klassiker der amerikanischen Steakkultur! Unser T-Bone Steak beeindruckt als Star auf dem Grill, ein echter Hingucker eben.

1.000 g pure Fleischlust! Die Vorspeise lädt zum Genießen ein: eine würzig-aromatische Wagyu Gulaschsuppe. Den süßen Abschluss bildet unsere fruchtige Grand Marnier Orangencreme.

  • Zum Rezept
    vom Monatsmenü Mai

    Rezept von Markus 0815BBQ


Menü des Monats “Mai”

Zubereitung Vorspeise


Die Suppe in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Rühren erwärmen.

Zutaten Vorspeise


  • Wagyu Gulaschsuppe

Zubereitung Hauptspeise



Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Das T-Bone Steak aus der Verpackung holen, sorgfältig abwaschen und trocken tupfen. Ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es zum Grillen Zimmertemperatur hat. Den Grill vorheizen und eine direkte und indirekte Zone einrichten. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Schale waschen und längs achteln. Mit Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen und gut vermengen und im Ofen ca. 45 Minuten garen. Sobald der Grillrost richtig heiß ist, das T-Bone Steak von beiden Seiten ca. 3 Minuten stark angrillen. Anschließend im indirekten Bereich weitergrillen bis eine Kerntemperatur von ca. 53 Grad erreicht ist. Das Steak vom Grill nehmen und noch einige Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit gart das Steak noch etwas nach bis zur gewünschten Temperatur von 54-56 Grad (Medium-Rare). Den grünen Teil vom Lauch entfernen und den Lauch gründlich waschen. Lauch längs halbieren und auf den heißen Grill bzw. in der heißen Pfanne mit etwas Öl legen. Lauch so lange garen, bis die Stücke dunkel sind. Mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Balsamicoessig würzen. Nun das Steak tranchieren und mit Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen. Gemeinsam mit den Kartoffel-Wedges und dem Lauch servieren.

Gutes Gelingen!

Zutaten Hauptspeise


  • Gourmetfleisch.de American T-Bone Steak
  • Salz (wir empfehlen BBQ FLEUR DE SEL NATUR)
  • Pfeffer (wir empfehlen BBQ Pfeffermischung „schwarzes Gold“)
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 3 Stangen Lauch
  • Balsamicoessig

Zubereitung Dessert


Die Grand Marnier Orangencremeüber Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Zutaten Dessert


  • Grand Marnier Orangencreme
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