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Menü des Monats - Juni
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Artikel-Nr. 14703
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DER JUNI BRINGT SOMMER SATT

Wenn die Tage heißer und länger werden braucht es nicht nur eine kühle Erfrischung sondern auch was vom Grill – so viel ist sicher. Für die Fleischverrückten und Sonnenbegeisterten haben wir da genau das Richtige. Unser Menü für die schwitzigen Tage überrascht mit 3 einfachen Komponenten, die als Basis für Ihren Sommergenuss fungieren.

Zaubern Sie mit wenigen Handgriffen ein perfektes Carpaccio als Starter und tischen im Anschluss mit unserem Boneless Rib Sandwich so richtig auf. Gen Ende winkt noch unser Skin Gin Slush Eis zum selber machen für ein perfektes Finale, um noch den letzten Zweifler mitzunehmen. So geht Sommer!

  • Zum Rezept
    vom Monatsmenü Juni

    Rezept von grilledbytim

Menü des Monats “Juni”

Zubereitung Vorspeise


Das Carpaccio aus der Verpackung nehmen und direkt auf dem Teller circa 20-30 Minuten auftauen lassen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen und mit Rucola ausgarnieren. Die Champignons und den Parmesan in dünne Scheiben hobeln und auf das Carpaccio geben. Nun mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und nach Wunsch mit Baguette servieren.

Zutaten Vorspeise


  • Carpaccio vom US Beef
  • Rucola
  • Champignons
  • Zitronensaft
  • Parmesan
  • Salz (wir empfehlen BBQ FLEUR DE SEL NATUR)
  • Pfeffer (wir empfehlen BBQ Pfeffermischung „schwarzes Gold“)

Zubereitung Hauptspeise



Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Einfach

Die Boneless Ribs aus der Verpackung nehmen und am Grill oder im Backofen bei circa 150°C eine halbe Stunde erwärmen. Den Spargel mit Olivenöl und Salz würzen und mit auf den Grill legen. Nach circa 15 Minuten die Boneless Ribs mit der Smoky BBQ Sauce bepinseln. In der Zwischenzeit das Sandwich aufschneiden, etwas Olivenöl auf den Schnittflächen verteilen und diese leicht anrösten. Die Erdbeeren in Scheiben, die Jungzwiebel in Ringe schneiden. Dann Mojo Verde auf der Unterseite verstreichen, Feldsalat verteilen und das Sandwich mit den Erdbeeren belegen. Nun die Ribs vom Grill nehmen, in Scheiben schneiden und diese großzügig auf dem Sandwich verteilen. Den Spargel ebenfalls vom Grill nehmen, im Ganzen auf das Sandwich legen und abschließend mit den Zwiebelringen bestreuen.

Gutes Gelingen!

Zutaten Hauptspeise


  • Gourmetfleisch.de Boneless Ribs
  • Gourmetfleisch.de Mojo Verde
  • Gourmetfleisch.de Smoky BBQ Sauce
  • Salz (wir empfehlen BBQ FLEUR DE SEL NATUR)
  • Pfeffer (wir empfehlen BBQ Pfeffermischung „schwarzes Gold“)
  • 1 Jungzwiebel
  • 3-4 Stangen grüner Spargel
  • Erdbeeren
  • Feldsalat
  • Sandwich Brot
  • Olivenöl

Zubereitung Dessert


Das Wasser in einem Topf leicht zum köcheln bringen und den Zucker darin auflösen. Anschließend das Tonic dazu geben und die Mischung abkühlen lassen. Die Schalen der Limetten und Zitronen abreiben, anschließend auspressen. Nun beides in die abgekühlte Tonic-Zucker-Mischung geben und einen großen Schuss Skin Gin dazu gießen. Alles in eine flache Schüssel geben und einfrieren. Nach circa einer Stunde das Eiweiß schaumig schlagen und mit der angefrorenen Masse vermengen. Nun das Eis mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht durchfrieren lassen. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel durchmischen, dadurch bilden sich keine zu großen Eiskristalle. Zum Servieren das Slush Eis in ein Glas geben und mit Zitronen- und Limettenscheiben sowie Minze garnieren.

Zutaten Dessert


  • Skin Gin Gourmetfleisch Edition
  • 200 Gramm Zucker
  • 300 ml Tonic Water
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Eiweiß
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