Deutschlands bester Shop für Premiumfleisch          Lieferung zum Wunschtermin
«        »
Bild 1 - Menü des Monats - Februar

Menü des Monats - Februar
10% RABATT

Unser bisheriger Preis: 84,44 EUR
Jetzt nur noch: 76,00 EUR
inkl. 7% MwSt. | zzgl. Versandkosten
Artikel-Nr. 14700
sofort lieferbar sofort lieferbar
Köstliche Winterfreuden

Der Winter hat uns noch voll im Griff. An Frühling ist kulinarisch noch nicht zu denken. So passt unser Menü des Monats doch hervorragend zu den kalten Tagen. Wir beginnen mit einem cremigen Parmesansüppchen mit Bacon und Aprikose. Unser Tipp: Für die Extra-Portion Bacon einfach Bacon in der Pfanne braten! Zum Hauptgericht locken gegrillte Duroc Franched Racks mit selbstgemachten Süßkartoffelpommes und Champignons. Und den süßen Abschluss bildet eine fruchtige Himbeer-Vanillecreme mit Himbeerragout. Wer kann da schon widerstehen?!

  • Zum Rezept
    vom Monatsmenü Februar

    Rezept von grilledbytim


Menü des Monats “Februar”

Zubereitung Vorspeise


1Die aufgetaute Suppe in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Rühren erwärmen.

Zutaten Vorspeise


  • Parmesamsüppchen mit Bacon und Aprikose

Zubereitung Hauptspeise



Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

1Das Fleisch aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocknen. Nun den Fettdeckel mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Anschließend das Fleisch mit ein wenig Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer & BBQ Rub würzen – auf der Fettseite nur mit reichlich Salz würzen.

2Den Grill indirekt auf circa 120 Grad einregeln (alternativ 120 Grad Heißluft im Backofen) und das Fleisch bei geschlossenem Deckel circa 75 Minuten grillen. Es empfiehlt sich, ein Fleischthermometer zu verwenden, Zieltemperatur liegt bei 65 Grad.

3Nun die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Pommes in eine Schüssel mit Wasser geben und zur Seite stellen. Den Rosmarin klein hacken.

4Die Champignons waschen, vierteln und in einer Schale verteilen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und über den Champignons verteilen, auch die Butter hinzugeben und alles salzen. Die Champignons ebenfalls am Grill garen, am besten in den letzten 20 Minuten einfach neben das Fleisch stellen.

5Die Süßkartoffeln aus dem Wasser nehmen, gut abtrocknen und mit ein wenig Stärke vermischen. Mit Olivenöl beträufeln und mit dem Rosmarin bestreuen. Im Backofen bei circa 225 Grad 10-12 Minuten knusprig backen. Vor dem Servieren die Süßkartoffelpommes noch mit Salzflocken bestreuen.

6Das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 65 Grad vom Grill nehmen und noch 5 Minuten auf einem Brett ruhen lassen – dadurch kann sich der Fleischsaft wieder gleichmäßig verteilen.

7Zwischen den Knochen anschneiden und je eine Scheibe mit den Champignons und Süßkartoffeln anrichten.

8Gutes Gelingen!

Zutaten Hauptspeise


  • Gourmetfleisch.de Duroc Frenched Racks
  • Spiceworld.at BBQ Rub Schwein (oder dein Lieblingsrub)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Champignons:


  • 500 g Champignons
  • 50 g Butter
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Salz

Für die Süßkartoffelpommes:


  • 4-5 Süßkartoffeln
  • Olivenöl
  • Stärke
  • Salz
  • Rosmarin

Zubereitung Dessert


1Die Himbeer-Vanillecreme ist servierfertig im Drahtbügelglas. Sie können direkt loslöffeln und genießen.

Zutaten Dessert


  • 4x Himbeer-Vanillecreme mit Himbeerragout
Kundenbewertungen (0)
Zum Bewerten hier einloggen.

Kunden haben auch die folgenden Produkte gekauft

  • Boneless Ribs
  • Süßkartoffel-Cremesuppe mit Mango & Bacon
  • Hummerrahmsuppe
  • Mini Wagyu Steak-Burger (6 x 50 g)
  • Wagyu Lasagne