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Zwei Wachteln mit Kopf

Zwei Wachteln mit Kopf

9,42 EUR
kg = 26,91 EUR
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Artikel-Nr. 14393
tiefkühlfrisch tiefkühlfrisch
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Wachteln, französisch Caille, zeichnen sich durch besonders saftiges Fleisch aus. Die Aufzucht erfolgt in Freilandhaltung. Ihr Futter besteht zu 80% aus Getreide. Wachteln eignen sich ideal zum Kochen. Wir liefern die Wachteln klassisch französisch „Effilee“, mit Kopf und Füßen.

Tauen Sie unsere Wachteln schonend und langsam im Kühlschrank auf. Dazu nehmen Sie das Geflügel aus der Verpackung und geben es über Nacht in den Kühlschrank. So wird die Zellstruktur des Fleisches am wenigsten strapaziert und das Fleisch bleibt saftig. Die entstandene Auftauflüssigkeit dabei auffangen und entsorgen.

Aufgetaute Ware bei max. 4 °C lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.



  • Lieferumfang: 2 Wachteln mit Kopf, Gesamtgewicht ca. 350g (grammgenau verwogen)
  • Verpackung: Vakuumverpackt
  • Haltbarkeit: mind. 6 Monate (-18°C)




Französische Wachteln vom Drehspiess

Angeröstete Petersilienkartoffen - Salat mit gegrilltem Spargel

Zubereitung


1Die Wachteln aus der Kühlung nehmen, auftauen, auspacken und trocken tupfen. Den Kopf abschneiden.

2Spargel schälen, würzen und angrillen, die Kartoffeln schälen und vorkochen.

3Die Wachteln mit Olivenöl beträufeln. Eine Zitrone halbieren und vierteln. Die Viertel in die Wachteln stecken. Mit Spiceworld Knoblauchgranulat und Zitronenpfeffer würzen. Die Wachteln auf Grillspieße spießen.

4Auf der Rotisserie mit direkter Hitze bis zu einer KT von 62°C grillen.

5Die gekochten Kartoffeln anrösten und mit Rosmarin-Zitrone Gewürzsalz bestreuen.

6Währenddessen den Salat zubereiten: Radieschen hobeln, Frühlingszwiebel würfeln und den gegrillten Spargel kleinschneiden. Mit Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft sowie Salz & Pfeffer würzen und abschmecken. Mit halbierten Erdbeeren dekorieren.

7Petersilie zerkleinern.

8Die Wachteln zusammen mit den Kartoffeln und dem Salat anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Fazit: Kleiner Vogel – großer Genuss. Tolles Aroma, zart im Biss und ein außergewöhnliches Tellerbild für Ihre Gäste. Sommerleichter Genuss – einfache Zubereitung

Zutaten


  • Gourmetfleisch Wachteln mit Kopf
  • Spiceworld „Zitronenpfeffer“
  • Spiceworld „Rosmarin-Zitrone“ Gewürzsalz
  • Spiceworld „Kalifornisches Knoblauchgranulat“
  • Grüner Spargel
  • Kartoffeln
  • Zitrone
  • Petersilie
  • Erdbeeren
  • Radieschen
  • Frühlingszwiebel
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Balsamico

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