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Gourmet Entenkeule HKL-A

Gourmet Entenkeule HKL-A

13,16 EUR
kg = 32,90 EUR
inkl. 7% MwSt. | zzgl. Versandkosten
Artikel-Nr. 14376
tiefkühlfrisch tiefkühlfrisch
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Entenkeule

Die Barbarie Entenkeulen eignen sich hervorragend für die knusprig- saftige Zubereitung im Ofen.

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Dafür würzen sie die Keulen, ruhig kräftig mit Salz und Pfeffer oder etwas Weihnachtlich mit 5- Gewürz Pulver und legen sie auf ein Gitterrost in den Ofen. Darunter stellen sie am besten einen Auffangbehälter mit etwas Wasser, der das heruntertropfende Fett auffängt. Bei 200°C Ober-und Unterhitze für ca. eine halbe Stunde braten lassen, danach die Hitze reduzieren und bei 180° C fertiggaren.

  • Lieferumfang: ca. 400g (grammgenau verwogen)
  • Verpackung: Vakuumbeutel
  • Haltbarkeit: mind. 6 Tage
13817
Geflügelrasse Barbarie- Ente
Ursprung Frankreich
Fütterung 100% pflanzlich, Vitamien und Mineralstoffe
Teilstück Keule, cuisse de canard
Haltbarkeit
bei < 7°C
6 Tage
Verpackung vakuumverpackt
Anlieferung tiefkühlfrisch
Zubereitung Pfanne oder Grill




Rezept: Enten - Confit "Christmas Style"

     

Die Entenkeulen mit der Trockenmarinade einreiben. Über Nacht ruhen lassen.

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Entenkeulen nebeneinander in einen Bräter legen. Das Fett hinzufügen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 2 Stunden garen, dabei regelmäßig mit dem Fett übergießen.

Bräter aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Entenkeulen in ein Gefäß geben. Das flüssige Fett durchsieben und über die Entenkeulen gießen. Gefäß luftdicht verschließen, abkühlen lassen und kühl stellen.

Entenkeulen bei Bedarf entnehmen, in einem Bräter in den vorgeheizten Ofen (250 Grad) schieben und etwa 20 Minuten erhitzen.


 
     
  Zutaten für 8 Personen:

 
 
  • 8 Gourmet Entenkeulen
  • 2 kg Enten- od. Gänsefett, zerlassen (ersatzweise Schmalz)
  • 1 Hand voll frischer Rosmarin, die Blättchen abzupfen

  • Für die Trockenmarinade:
  • 8 EL grobes Meersalz
  • Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
  • abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen
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    Rezept    
         
    Kundenbewertungen (1)
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    5.0 Sterne Sehr gute Qualität   von Dietmar

    Habe gestern die Entenkeulen für meine Familie zubereitet. Geschmacklich sehr gut, jedoch soll man sich nicht von den Gewichtsangaben täuschen lassen, man wird von einer Keule gerade so satt. Hatte leider nur 5 bestellt bei 6 Personen. Schade, aber ansonsten Daumen hoch.

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