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American Filet Medaillon 5 x ca. 200g ''Center Cut'

American Filet Medaillon
5 x ca. 200g „Center Cut“

193,80 EUR
kg = 114,00 EUR
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Artikel-Nr. 13814
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American Filet Medaillon – Das edelste Teilstück vom Rind

Medaillons sind unumstritten etwas ganz Besonderes, weshalb es das saftig-zartes Fleisch meist nur zu besonderen Anlässen gibt. Aufgrund der herausragenden Qualität zählt das Filet bzw. Medaillon zum teuersten und edelsten Teilstück des Rinds. Medaillons werden aus dem etwas dickeren Mittelstück des Rinderfilets geschnitten und werden auch als "Filet Mignon" oder "Tenderloin" bezeichnet. Charakteristisch für Medaillons ist ihre runde Form. Die Formgebung erhalten die Filetsteaks durch das Umwickeln mit einem Faden vor der Zubereitung. Medaillons haben kaum Fett oder Sehen. Damit das Rinderfilet beim Braten dennoch butterzart wird, sind unsere US-Medaillons mit feinen Fettadern marmoriert. Qualität, die man schmeckt.

Was ist das Filet Medaillon?

Das Filet [Tenderloin, Lende, Lendenbraten] ist das edelste und begehrteste Teilstück vom Rind und liefert das zarteste Fleisch. Das Filet liegt unter dem Rückenmuskel auf beiden Seiten der Wirbelsäure. Da dieser Muskel von den Tieren kaum genutzt wird, ist das Fleisch besonders mager und zart. Insgesamt machen die Filetstücke nur einen vergleichsweise geringen Fleischanteil (2%) aus, weshalb dieser Cut zu den teuersten und edelsten gehört.

Der Filetsteak Cut entspricht dem dickeren Mittelstück (Center-Cut) woraus das Filet Mignon, Medaillon, Tournedo geschnitten werden.

Herkunft unserer US-Medaillons – Edelstes American Beef

Unser US-Beef erhalten wir von amerikanischen Rinderzüchtern deren Rinder das ganze Jahr über auf endlosen Weideflächen in Nebraska grasen und mit Futtermais aus der Region großgezogen werden. Nur so können wir Ihnen die höchste Qualität und den sagenhaften Geschmack unseres American Beefs gewährleisten.

Das Qualitätsversprechen unseres ausgezeichneten American Beefs verspricht:

  • zartes, frisches Rindfleisch
  • intensiver Geschmack und Genuss
  • Feine Marmorierung in jedem Filetstück
  • Fleisch von freilaufenden Weidetieren

Obwohl das Fleisch der US-Medaillons einen geringen Fettanteil aufweisen, ist das Fleisch durch eine feinfaserige Marmorierung gekennzeichnet. Dadurch werden die Medaillons nicht zäh und erhalten ein unvergleichliches Aroma.

Filet Selection von Gourmetfleisch – Fleischgenuss für Gourmet-Genießer

Wir portionieren ein ganzes US-Filet für Sie und schneiden aus der Mitte des Stückes 5 Filetsteaks. Das Einzelgewicht der Medaillons beträgt ca. 200 g. Das Fleisch ist küchenfertig pariert, wird einzeln vakkumverpackt und kann so bedarfsgerecht entnommen werden. Zusätzlich legen wir Ihnen vakuumverpackt Kopfstück und Spitze des Filets bei. Hieraus können Sie z.B. ein hervorragendes Boef Stroganoff zubereiten.

Der Artikel wird grammgenau verwogen. Das Gesamtgewicht beträgt ca. 1,7 kg.

Zubereitung für butterzarte Rinder-Medaillons – Medaillon auf den Punkt braten

  1. Nehmen Sie das Medaillon eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit das Fleisch Zimmertemperatur annehmen kann.
  2. Umwickeln Sie das Medaillon mit einem Faden, damit das Rinderfilet seine runde Form beibehält.
  3. Geben Sie etwas Öl (Erdnussöl oder Rapsöl) in eine Pfanne und erhitzen Sie es auf höchster Stufe.
  4. Wenn das Öl richtig heiß ist geben Sie das Medaillon in die Pfannen und braten Sie das Fleisch gleichmäßig auf jeder Seite für 2 Minuten.
  5. Reduzieren Sie die Hitze (mittlere Stufe) und geben Sie etwas Butter und Rosmarin in die Pfanne. Beides verleiht dem Medaillon ein feines Aroma und garen Sie das Fleisch bis die gewünschte Kerntemperatur erreich ist. Als Gargrad empfehlen wir Medium Rare. Das entspricht einer Kerntemperatur von 55°C. Alternativ können Sie das Medaillon nach dem Anbraten bei circa 150°C im Ofen garen.
  6. Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne/dem Ofen und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Anschließend lassen Sie das Medaillon für circa 2 Minuten ruhen.
  7. Genießen Sie Ihr frisch zubereitetes und saftig-zartes Rindermedaillon!
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Rinderrasse  Hereford, Angus
Herkunft USA
Fütterung Getreide, Mais, Heu
Teilstück Filet, Tenderloin, Lende
Reifung wet-aged, mindestens 28 Tage
Haltbarkeit bei <6°C:10  Tage ungeöffnet
Verpackung vakuumverpackt
Anlieferung frisch
Zubereitung Pfanne oder Grill
Kundenbewertungen (3)
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5.0 Sterne Einfach köstlich   von Thorsten

Ich habe die Steaks zum ersten Mal erworben.Silvester in die heiße Pfanne mit ein wenig Erdnussöl.Von jeder Seite ca. 1 Minute scharf angebraten und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 100Grad 28 min. fertig gegart. Ein Traum! So gute Steaks hatte ich noch nicht mal im Restaurant!Das war nicht meine letzte Bestellung. Daumen hoch.
5.0 Sterne Erstklassig!!   von Frank

Das Filet am Wochenende auf einem Weber Elektro-Grill gemacht, und ich muss sagen, absolut perfekt!Kann ich nur jedem empfehlen das Filet mal aus zu probieren.
5.0 Sterne Ein Gedicht   von Werner

Noch nie habe ich so zarte Filetsteaks gegessen. Man hätte zum schneiden auch ein Buttermesser nehmen können!! Allerfeinste Quaität

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