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Iberico Schinken

Iberico Schinken
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Iberico Schinken

Der Iberico Schinken (span.: Jamón Ibérico) zählt unter Gourmets zu den Delikatessen unter den Schinkenspezialitäten in Spanien. Weltweit ist der Bellota Schinken des iberischen Schweins aufgrund seiner hohen Qualität und seines aromatischen Geschmacks gefragt. Das Besondere am spanischen Iberico Schinken liegt in der Art der Tierhaltung der Schweine. Iberico Schweine verbringen ihre gesamte Lebenszeit in freier Natur und ernähren sich in der Endmast hauptsächlich von Eicheln der Korkeichenwälder. Seinen intensiven und aromatischen Geschmack erhält der Jamón Ibérico durch eine Reifung von 14 bis 36 Monaten. Aus all diesen Gründen ist der Hinterschinken (span. jamón) vom iberischen schwarzen Schwein das kostbarste Juwel der spanischen Küche!

Woran erkennt man einen original Iberico Schinken aus Spanien?

Original Iberico Schinken aus Spanien kann man anhand von drei zentralen Kriterien unterscheiden:

1. Produkttyp – Iberico Vorder- oder Hinterschinken

Bei unseren Produkten wird zwischen dem Hinterschinken und dem Schinken aus der Schulter der Schweine differenziert. Jamón Ibérico bezeichnet dabei den Hinterschinken und Paleta Iberico aus der Schulter des Iberico Schweins.

2. Aufzucht und Fütterung der iberischen Schweine – Iberico de Bellota als die höchste Qualitätsstufe

Schinken, die als de bellota (span.: bellota = Eichel) ausgewiesen sind, entsprechen der höchsten Qualität des spanischen Schinkens. Denn nur hier stammt der Schinken vom Iberico Schwein, dass bis zu seiner Schlachtung ausschließlich in freier Natur gehalten wurde und sich von Eicheln der Korkeichenwälder ernährt hat. Das besondere an diesen Schweinen, ist dass sie während ihrer Lebenszeit weder in Stallhaltung gelebt haben, noch zur Zucht gemästet werden. Nur wenn diese Bedingungen zu 100% erfüllt sind, darf der Schinken als Iberico Bellota verkauft werden. Aufgrund der besonderen Tierhaltung und Ernährung der iberischen Schweine wird dem Iberico Schinken ein besonders nussig-aromatischer Geschmack zugesprochen.

3. Die Rasse der Schweine – Iberico oder Pata Negra

Voraussetzung für die Bezeichnung Iberico ist, dass das Schwein zu mindestens 50% der Iberico-Rasse entspricht. Erst dann darf der Schinken als Iberico ausgewiesen werden. Reinrassige Ibericos werden zudem als Pata Negra bezeichnet. Das bedeutet, dass alle Pata Negra Schinken auch Iberico Schinken sind, aber nicht jeder Iberico Schinken als Pata Negra verkauft werden darf.

Was macht den Iberico Schinken zum besten Schinken der Welt?

Original Jamón Ibérico de Bellota ist weltweit gefragt und gilt aufgrund seines einzigartigen Geschmacks als Delikatesse. Das Besondere am Iberico Schinken ist die Haltung der Tiere und das spezielle Futter. Durch die Aufzucht in freier Natur hat das Fleisch bzw. der Schinken des Iberico Schweins eine sehr feine Fett-Maserung und ist in seiner Konsistenz unvergleichlich zart. Durch die Fütterung mit Eicheln erhält der iberische Schinken sein intensives und nussiges Aroma. Anschließend wird der Iberico Schinken durch einen schonenden Prozess von bis zu 36 Monaten gereift. Diese Geduld der Aufzucht und Reifung macht den original spanischen Jamón Ibérico de Bellota zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis und für Feinschmecker ein Muss!

Original Iberico Schinken von Gourmetfleisch

Bei Gourmentfleisch bieten wir Ihnen nur die beste Qualität. Deshalb erhalten Sie bei uns ausschließlich original spanischen Jamón Ibérico de Bellota. Premium-Schinken aus Spanien mit der höchsten Qualitätsstufe – (span.: bellota) mit 100% Geschmack. Bei Gorumetfleisch erhalten Sie 100g Iberico de bellota in hauchdünne Scheiben geschnitten und vakuumverpackt. So entfaltet sich der intensive Geschmack und das unverwechselbare Aroma des Bellota Schinkens erst wenn Sie ihn genießen möchten. Ideal als Vorspeise oder exklusive Beilage. Kommen Sie in den Genuss der spanischen Schinken-Delikatesse von Gourmetfleisch!

  • Lieferumfang: 100g
  • Verpackung: Vakuumverpackt in hochwertiger Kartonage
  • Haltbarkeit: mindestens 40 Tage
  • Lagerung: gekühlt
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie 1716 kJ / 410 kcal
Fett 32 g
davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 1,3 g
davon Zucker 1,3 g
Eiweiß 30 g
Salz 6,5g
Rohschinken vom iberischen Schwein
93% Iberico Schweinefleisch, Speisesalz, Dextrose, Zucker, Konservierungsstoffe: E252, Antioxidationsmittel: E301.
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