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Jalapeño heißt der neue chili-scharfe Frischkäsegenuss von Arla Buko® . Die beliebte Jalapeño Schote sorgt für das einzigartige Geschmackserlebnis, das nicht nur als würziger Brotaufstrich den Speiseplan aufmischt. Als Dip für Gemüse, als pikante Creme im Wrap oder als extravagantes Dressing für Sommersalate ist Arla Buko® Jalapeño der perfekte Begleiter für alle, die es gerne schärfer mögen. Und das sind in Deutschland ganz schön viele.


Unsere Rezeptidee: Zartes Entrecôte-Steak mit würziger Frischkäse-Gemüse Beilage


1Zubereitung auf dem Grill: Das Entrecôte ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen, auspacken, trockentupfen und auf Zimmertemperatur bringen. Das Grillzubehör für eine direkte und indirekte Hitzezone voll aufheizen (ca. 300°C). Das Fleisch beidseitig mit Gourmetfleisch BBQ "Fleur de Sel" bestreuen und leicht einmassieren.

2Von jeder Seite 2,5 bis 3 Minuten scharf anbraten. Für ein typisches "Branding" dabei zur Mitte der Zeit um 90° drehen. Anschließend auf die indirekte Hitzezone legen und auf eine Kerntemperatur von 54°C ziehen lassen. Vom Grill nehmen und noch 1 Minute ruhen lassen.

3Paprika waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Tomaten ebenfalls waschen, Strunk entfernen und in drei Stücke teilen.

4Nun bereiten wir unsere Arla Frischkäsemischung vor. Hierzu nehmen wir den Buko Jalapeño Frischkäse, den Emmentaler und Liquid Smoke, vermischen alles und schmecken noch mit Salz und Pfeffer ab.

5Die Frischkäsemischung nun in die Paprika füllen und auf die Tomatenstücke streichen.

6Das Gemüse nun auf dem Grill in der indirekten Zone bei 230°C anrösten, bis die Käsemischung leicht zerlaufen ist.

7Zuletzt ein paar getrocknete oder frische Gartenkräuter über das fertige Gemüse streuen und es gemeinsam mit dem in Tranchen geschnittenen Entrecôte anrichten.

Zutaten


  • GOURMETFLEISCH Entrecôte-Steaks 2
  • Buko Jalapeño Frischkäse 150 g
  • Emmentaler (gerieben) 50 g
  • Tomaten 3
  • Mini-Paprika 12
  • Liquid Smoke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl

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